变脸妈妈的作文400字
我的妈妈变脸的速度比翻书还要快啊!妈妈变脸的时候就可以用三个天气来形容:晴天、阴天、暴雨。
晴天
“这是开学以来第一次考出这么好的成绩!”我拿着手中95分的考卷,心想:妈妈会不会为我考了这么高的分而高兴吗?果然,我一回家,跟妈妈报告了这个好消息,妈妈立刻笑开了花,一把就抱住了我,对我说:“宝贝,你真棒!”这样的感觉犹如春风在亲吻着我的脸,又犹如暖和的太阳照在我的身上。
阴天
今天,妈妈又在为我学习而发愁着。因为我的数学成绩不算太好,妈妈准备要给我报一个数学班。可是妈妈又在发愁:如果报了数学班,孩子跟不上怎么办;如果学完了孩子没有收获怎么办;如果老师教的不好怎么办……
妈妈为了这件事在发愁,所以脸上总是愁云密布。
暴雨
完了,完了!今天要完蛋了。因为我考试没有考好!我心想:上一次我考得好,妈妈像晴天,这一次可是要下暴雨了。我回到了家,妈妈皱着眉头,叉着腰说道:“上一次考的那么好,为什么这一次这么差?”我吓得发抖!这次妈妈下暴雨啦!
我的妈妈会变脸,但都是因为爱我才变的,我爱我的妈妈!