特长作文400字
每个人都有自己的特长,有的善于唱歌,有的善于跳舞,有的善于画画,有的善于弹琴。而我的特长就是轮滑。
在我五岁的时候,妈妈带我去公园玩,。当时有许多小朋友在广场上滑轮滑,有的动作非常酷,像飞的一样。从那时起,我喜欢上了轮滑。
幼儿园毕业的暑假里,我开始了学轮滑。第一次穿上轮滑鞋的样子还让我记忆犹新,我使劲地抓住妈妈的衣服,一动也不敢动。教练走过来说:“先练习站立,再练习走,先把基本功练好。”刚开始的两天太痛苦了,像蹲马步一样的姿势站着,一不留神就会摔倒。我告诉妈妈,我不想学了。妈妈说:“做什么事情都要有恒心,如果现在放弃,那么你前两天的辛苦就白费了”。于是我又继续坚持学下去。
学轮滑不仅需要保持身体平衡还需要胆量,尤其不能怕摔跤。刚开始滑的时候,我摔了很多次跤。记得有一次,教练让我们比赛滑行。开始我一直稳居第一,眼看就要到达终点,却一不小心摔了一跤。我发现是我太心急了,重心不稳,所以摔了一跤。后来妈妈告诉我:“学轮滑可不能心急,只要控制好平衡就学会了。”从那以后,我每天都认真练习,胆子也变大了,身体平衡变协调了。由开始的小蜗牛爬行,到后来的如履平地般滑来滑去,还能跳跃呢,这一切多亏了自己的坚持。
轮滑带给我无限的乐趣,也让体会到:只有坚持不懈,无所畏惧,才能成功。