早晨,起来发现玻璃窗上似乎有几个斑点在闪动,打开玻璃窗一看,原来是下雪了。窗外漫天飞舞着鹅毛般的大雪花,像千百只蜻蜓似的扑向窗玻璃,用它那轻盈的身体碰撞着玻璃窗。
雪时而像柳絮一般随风飘荡,时而一坨子一坨子的撒下来,看,那笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,让人真不忍心把脚踩上。向前远眺,山坡上披上了棉大衣,田里的农作物已经彻底被雪覆盖,树木穿上了银装,一阵寒风吹来,树枝一颤一颤的,像一位遮着白纱的少女随风舞动。河边的枯枝败叶又开出了朵朵白花,此情此景美不胜收。
到处都是白茫茫的一片,村子在白雪的笼罩下显得格外宁静。因为寒冷,狗不吠,鸡不叫,车不鸣,唯有风在吼,雪在飞。
突然一片小雪花飘落到我的手上,好象是透明的,慢慢的,它化成了一颗小水珠。雪像柳絮一样的轻盈,像白云一样的透彻。银霜遍地,我迎着风雪在院子里转了几圈,回家照镜子一看,天哪!我竟然变成了“白胡子”“白眉毛”“白头发”的和蔼可亲的圣诞老人了。
从窗口望去,雪地里,小伙伴们争先恐后地开始打雪仗、堆雪人。看!这个打掉了别人辛辛苦苦堆起来的雪娃娃的鼻子,那个也不甘示弱,向他飞来了一个大雪团,打得他满头开花,大家玩得不亦乐乎。
多美的雪景!