雪是勇敢的,雪是无私的,雪是纯洁的,雪是谦虚的。它把洁白带给人间,而自己却总是悄无声息的默然离去。但在这雪的背后,还隐藏着一个美丽的故事。
寒假里,我来到姨妈家。有一天夜里,北风呼啸,嗖——嗖——,刺骨的寒风吹起雪花。一大早醒来,哇!房子上,树上,地上,一片白。有的路面上经过雪的积多结满了薄冰。人们车也不敢骑了,只得穿上大大的胶鞋。哒!哒!走起路来,小心翼翼的,慢吞吞的,生怕自己滑倒。有些着急着赶路的人,总会抱怨几声“太不方便了”!
可当大家一筹莫展的时候,好心人总会出来帮忙,这个人就是苏奶奶。她个头不高,是个慈祥的好奶奶。从那以后,每回只要一下雪,一结冰,她会先拿一个扫把,先把积雪扫到路边,再拿自己准备好的沙子在有的路面上撒上一些,静静的等待着,雪没了,冰不滑了,才肯“收工”回家。时间长了,人们只要看到这位已弯腰驼背的老奶奶又在扫雪,撒沙子,都会上前帮一把,常常激动的对老奶奶连声说谢。
一堆堆积雪连结着大家美丽的心灵;一片片淡水隐映着人们浓浓的爱。