数字作文400字
起数学中的10个阿拉伯数字,使我感触最深的便是那第十个数字“0”,看到他,我就会想到很多,很多……数字“0”,是开端,是人生的起跑线,每个人的生命的降临,就是奇迹的开始,而据需书写这个奇迹的,就是他们自己,用知识书写生命的旅程。一个人,从会哭,到会笑,从咿呀学语到活蹦乱跳,无时无刻不在学习,人的本性就是学习,因为学习,人类成为了动物界,哺乳纲,灵长目中最高等的生物。而“0正是一个开始。一切从“0”开始,踏着祖辈的身躯,继续努力。不断地追求进步,努力创造美好的明天。
“0”又是什么,是虚度,是浪费,是消耗。一个人的一生,是漫长的,但却又是短暂的,弹指一挥间,我们就会从一位冰心少年转变成一位白发苍苍的老者。短短几十载,有些人珍惜,有些人挥霍,有些人把握着今天,有些人幻想着明天。有些人活着,他已经死了。
在茫茫人海中如同行尸走肉一般,虚度自己的年华,浪费自己的青春,带到青丝变白发,悔之晚矣,终身庸碌无能。待到最后走到头时,留给他的只有空白的回忆。就如同“0”画到一个圆时,中间留下了空白的一片。“勿以时长而不惜,待到匮时悔晚矣!”同学们,我们要从“0”开始,奋进创新,但我们的人生,绝对不能被画成一个“0”。