数字作文400字
今天,老师给我们带来三个生命数字。它们分别是120、110和119。
我们先来认识120吧!它是一个电话号码,必须在发生急病或意外伤害时拨打,而且是免费拨打。120也代表一种车。它是救护车,是白色的,上面还有两个黑色的大字“急救”。上面还有个红十字图案。它的鸣笛声多么像病人在痛苦的叫:哎呀。。。。哎呀。。。。它的内部改造成了医疗设施,里面装着“白衣天使”和“蓝色战士”。
说完了120我们来说110吧!它也是一个电话号码,必须在有危险时拨打,也是免费拨打。它代表一种车,它是警车。上面有两个黑色的大字“公安”,车牌号是字母O开头,有红蓝顶灯。警车内部也进行了改装,加了一个铁笼子用来装坏人。警车里也有警察,是我们的保护神,坏人的克星。
说完了110我们再来说119吧!它还是电话号码,也代表一种车。是消防车,是红色的,有一个云梯,是重型卡车,有很多消防设施,里面有消防战士。他们不仅能灭火,还能对生活做出贡献。
白衣天使、蓝衣战士、警察和消防战士真是生命的守护神呀!