数字作文600字
“1,2,3,4”一教室里传出阵阵数数的声音,这是怎么回事呢?原来,快乐作文的老师正在六年级的教室正在进行一场精彩的游戏,游戏的名字叫做:“明七暗七”。
游戏的规则是:7,17,27,37。……以数字“7”结尾的数叫做”明七”,7的倍数,如14,21,28……是“暗七”。从一数到一百,数到“明七”要拍手掌数到“暗七”要拍桌子。比赛就要开始了,同学们个跃跃欲试,摩拳擦掌,我也不例外。
比赛开始了!我的心情非常紧张。这时,在我前面的小金同学喊到了“3”,我紧张得不能再思考了,不假思索地答到“4”,幸好不是”7”。这时,到了小齐同学该喊“7”。他赶紧拍了一下手。然而,到了小安同学,他本来应被喊“8”,却错误地喊了“7”,于是,他便被老师”光荣”地请到了讲桌前,要进行“才艺表演”,于是,他便“光荣地”背诵了一首《春晓》,便乐呵呵地回到了坐位。于是,继续从小王同学开始报数,老师见我们玩得这么开心于是也加入了这个比赛,可惜的是老师刚加这个比赛没多久,也报错了数。站上讲台,唱了一首《七律·长征》,顿时,讲台下面爆发出一阵阵热烈的掌声。然后,我们继续进行这场有趣的比赛。又过了一会儿,又一个“倒霉蛋”报错了数——小王同学,他笑呵呵地走上讲台,说“我给大家讲个笑话吧!”于是他讲了一个四个男人打麻将的笑话,这时大家捧腹大笑,有的同学咧开了嘴发出响亮的笑声;有的同学捂着嘴偷偷笑,有的同学笑的前仰后合。
这时,老师说:“说错的同学非常遗憾,被淘汰了!”这又把我放下的心悬了起来,“千万不要被淘汰,千万不要被淘汰呀!”又经过一次又一次的报数,我因喊到了“84”也被淘汰了。最后,我恋恋不舍地别离我的座位。这时,只剩下一个男同学了,他还是坚持到游戏结束,听到下课铃声我恋恋不舍地告别了这个游戏。
这个游戏不仅让我们增长了见识,也增强了反应力,我懂得了无论做什么事都要专心致志。