数字作文600字
小时候,喜欢搬条板凳倚着窗边站。看马路边同龄人嘻嘻哈哈追逐打闹,我时常一个人待在家出不去。那时候,喜欢边吃零食边看电视,各种动画总是能让我捧腹大笑。
不知从何时起,我爱上了妈妈定的杂志。有梦幻的童话,有幽默的漫画,还有唯美的散文。渐渐地,我发现了有意思的玩意儿!
每一次拿到杂志,我总会迅速翻页找到其中一页左下角的版块,那里有个游戏。九乘九的方格每一行每一列填一至九的数字,不能有重复。好久以后我才知道这叫数独。
刚开始时,我要先抄几行答案,已知数多了剩下的方便解。久后,我开始尝试每一个都自己填,即便橡皮擦了又擦,铅笔写了又写。纵使解完一题需要几天甚至几周,最初的热爱依旧不减。我享受一步一步前进的过程,我喜欢失败一百次后成功的感觉。
现在的我很有耐心,遇麻烦事了也能不慌不忙,还有我遇到了一个“志同道合”的损友。那天我瞥见他在玩数独,一时兴起邀约pK,他冷笑着爽快应战。战争很平静又很激烈......结果自然清晰。有了一次交集后,慢慢地熟识了。虽然对话一直都是冷嘲热讽,不过情谊实际深厚。
阳光斜映在书桌上,靠墙整齐摆放着的,是印有数独的杂志。影子嵌着金黄色的光芒倒映出立体感,好似那么活跃。学业越来越重,空闲时间越来越少,唯独你,我不曾冷落。
在某个慵懒的午后,我乐意摆一页数独,拿起铅笔和橡皮,陷入魔咒。我有一个梦,一个美好的幻想:有一天,数字们将跳跃在我的眼前,不需要笔,只要我的大脑稍加控制,它们便积极地排序。
后来,阳光斜映影子倒映时,我的嘴角微微上扬。
嘿!数字,跳起来吧!