数字作文600字
“0”是早晨升起的红日,是李白举头看到的明月,是剪了小辫子的阿Q,是我刚出生时脑里的一片空白。
“1”挺拔、顺直。它有着直爽的、开朗的性格,无话不说,无话不谈。它的人生与我们不同,它的人生是风调雨顺,没有一丝的坎坷,宛如池塘里的荷花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,堂堂正正做人,我崇拜它、敬重它。
“2”委婉、重心思,犹如一位有知识的亭亭玉立的少女。它有着温柔、内向的性格,有事情只埋在心里,从不与别人交谈,它的人生富有诗韵,同时也有着坎坷与不如意。我可怜、同情它。
“3”曲折。它躺着犹如两座大山,给人走路与交通运输带来不便。它站着犹如一条弯曲的小路,有着太多的困难与挫折,我躲避它并不是我胆小怕事,那时因为我知道“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”的道理,我谦让它。
“4”像一面蓝旗,是大海的标志,是天空的容颜,它有志向、豪迈,一心为自己的梦想努力奋斗,它心胸宽广,能容下世间所有不平事,用公平的心对待每一个人,犹如“包青天”。我佩服、仰慕它。
“5”像一个秤钩来买菜的人,由于它没有完成九年义务教育而导致成今天的后果,整天起早贪黑的赚一点钱养家糊口,整天吆喝个不停,简直就是嘴尖、皮厚、腹中空,我讥讽、抱怨它。
“6”是个吉祥数字,它一定会为自己而感到骄傲吧,因为人们都喜欢它,它象征着顺顺利利,我喜欢、向往它。
噢,太完美了,它们有着丰富的哲理,它们有我向往的、敬重的、讨厌的……
on!
它们就是我的内心世界,一切就这么简单!