数字作文600字
可能有人说,0是谦虚者的起点,骄傲者的终点;也可能有人说0是一面镜子,让你认识自己;还可能会有人说,0是一直救生圈,让弱者随波逐流。而我却说,0只是一个普通的数字,任由人们摆布。
0,这个在数学书上频繁出现的数字,这个所有数字的开始,任何人一定都很眼熟吧!但是,它只是一个任由人门摆布的数字人们摆布的数字。人们有时对它好一点,就会让它和其它的数字搭配出现在人们眼前;有时对它们不好,则会忽略了它,你甚至找不到它的踪影;还有更坏的时候,得让它“0除外”,让0默默地在一旁流泪。在计算器上,它听人们的,毫不反抗,让它归零,0就会乖乖地出现在计算器上,当要计算时,人们就只顾着自己,想不起它来了。可能有不少人都爱玩电子游戏吧!有时赢了,就会欢呼雀跃,丝毫想不起0;在输了的时候,在积分变为0的时候,0就会遭到人们的埋怨,可它是无辜的呀!在生活中,人们也不太会想到0,都是从1开始的。在超市里买东西,都是我要一袋面粉,一瓶水等;在游乐园里,只有要玩一样东西,两样东西的;在吃饭时,只有我要一碗饭,一碗汤;在家里,0也是不受人喜爱的,什么东西只剩下0个了,人们就会指责0。0只能沉默地呆在一边,随便人们怎样冷落它。考试卷上,当0单独出现时,就会让人们批评;当它拄着拐杖和它的兄弟一起出现,就会得到表扬。
0,一个任由人们摆布的数字,它不会反抗,只能默默地流泪。但是,即便是这样,又有多少人能够想起它来呢?