数字作文300字
嘿!在我家,每个人都有数字成语“编号”,这当然是我的“杰作”啦!爷爷是一本正经、二话不说,我是三心二意,大舅是四面八方,妈妈是五颜六色、六神无主,奶奶是七嘴八舌,爸爸是八仙过海,小舅是九牛一毛,大姨是十全十美。这些编号可都有来头呢!
说起来还真有趣。你看,爷爷做事总是认认真真的,平常不说话,一开口就是“圣旨”到了。我做事老粗心大意,注意力不集中,是个“小马虎”。大舅的脸方方正正的,所以我给他起了个“四面八方”的“名字”。妈妈呢,打扮得漂漂亮亮的,做什么事都拿不定主意,总和老爸商量。唉!奶奶最爱唠叨,我出门上学,她总要说一句:“好好读书”。爸爸很有本领,德、智、体、美都全面发展,真是个“四好老师”。小舅钱不多,家里又有好多人,九头牛,只有一根“毛”。大姨经常给我买玩具,我当然叫她“十全十美”啦!
我们家里经常欢声笑语,可有时候,“一本正经”也要对“七嘴八舌”发发脾气,“六神无主”又会不理睬“八仙过海”。不过,这种时间总是不长,只要我“三心二意”在场,用不了几分钟,全家就百事可乐、万事大吉了。
我们家可真是个“数字成语快乐园”呀!