回味作文400字
包子,在大家眼里是一道非常平常的小吃,而它在中国美食的历史上则是一道非常古老的小吃。
它最早可以推到一千多年,三国时期诸葛亮大战蛮王孟扶的时候,因为方便又美味而名闻天下。在诸葛亮那个时候它还因为形似人头而被叫作“馒头”,到宋代,它的形状有了变化,才被人们叫作“包子”。
这种小吃虽然小,但是令人回味无穷。刚吃一口你有可能不会习惯,但如果你继吃下去的话,会发现这东西不但嫩还具有馅中原料的味,下次看见这东西保证你嘴角都流口水!
这东西的制作过程非常简单,你看,厨师不慌不忙地将早准备好的面团“砰”地一声“摔”在面板上,将它们滚成一个平平整整的长方形,再将它们分成一个个小小的圆,又将馅儿放了进去,将面皮连起来,放入“笼”里,调一个适当的火候,过一会儿,喷香的包子就能出炉了!
包子一出炉,你肯定会看到一缕青烟,再闻一下,你就会闻见肉的香味,萝卜丝的香味,豆腐的香味……那时你肯定会忍不住买一个,吃完之后你肯定会觉得不过瘾,又买几个儿狼吞虎咽地吃起来,吃得满嘴都是油,嘴里还会不停地喊:“服务员,再给我来九个包子!”……
听完我的这番讲解后,你是不是也喜欢上了这道小吃了,如果你想吃的话,就和我一起去买吧,Let’go!