童年是一本书,每一页记着我们成长的脚印。童年是一首诗,每一句都值得我们细细地品读。童年是一幅画,每一笔都深深地印在我们的心中。在自己的童年这本书中,这首诗中,这幅画中,都有着自己美好,而让人可恶的记忆。
随着时间的流逝,我们也渐渐长大,童年的时光很快就从我的手头、手缝擦边而过,童年也将结束了,童年也会成为我们的回忆。穿过回忆的时空:那一天,我和妈妈去外婆家,外婆家的邻居家养了许多家圈,我对它们产生了好奇,跟着那么刚刚孵出来了小鸡玩耍,我在后面追,并用石头扔,我累的满头大汗,小鸡吓得头也不敢转一下。小鸡们不约而同的向一个方向奔去,我也好奇的跟了上去,突然小鸡们停住了,上来了一位昂手挺胸的大公鸡。原来是小鸡是寻找爸爸,来寻求帮助。我看了看这画面:公鸡领着头,小鸡跟在后面。我被这阵式向退后三步。
说时迟,那时快,公鸡猛的扑上去,用那尖尖的嘴用力地啄我腿。“啊”我哭了,引来了妈妈,妈妈告诉:“孩子,以后,不能伤害小鸡,如果你受到伤害,妈妈也会保护你,所以爱子心切是每个父母亲一定的责任。”在童年里,我不仅得到乐趣,还得到启示哦!