女孩作文400字
我个子不高,所以跑的很慢,从一年级到现在的四人比赛,在我的记忆里:我只得过一个第三,那还是应为有一个人开小差,我才是第三。其余都是第四。
这本书讲的是一个和我一样大的女孩司同的故事。司同的小名叫驼驼,她的死党刘子佩的小名叫猫,她俩心意相通,她们通常都是称呼她人小名的,她们俩都是体校女子田径队的运动员。她们和中日文文静静的坐在教室里上课的女孩们不同,因为不论是酷暑还是严冬,她们多半挥洒如雨的在运动场上奔跑着,感受着阳光、风、尘土还有天上的白云。人人都有梦想,念体校的人也不例外,她们的梦想就是上省体校、在运动会上的冠军,沱沱和猫也不例外,她们为梦想在拼搏着,可省体校在他们之间只能二选一,在这种情况下,他们的友情是不变的,最后他们俩都没有去。全省青少年田径运动会开幕了,猫在这场比赛中取得了好成绩,驼驼却离开了学校,去了普通的学校过着普普通通的学生生活,他们的友情一直在用书信延续着,终于有一天猫上了省体校,驼驮知道了非常为他高兴。
这篇故事告诉我:在人生的道路上,友情在什么时候都是最重要的,友情也是必不可少的,我们要学会宽恕、理解他人、体贴他人。