女孩作文400字
夜如泼墨,掩住了这个城市白日的喧嚣,深蓝色的夜空下,楼房一望无际,寂静的月光缓缓倾泻,映着窗前那个孤寂的小人儿。
她仅七岁。
她是不幸的,就在昨天,一场车祸结束了她爸爸年仅三十三岁的年轻生命,只留她母女二人孤苦伶仃,独活于世。
司机潜逃,至今下落不明。为了生存,母亲四处奔走,借钱,筹钱。
已经报了案,但是繁杂的手续使她顾不上那年仅七岁的未谙世事的女儿,于是她把女儿送到了我的家。
热心肠的妈妈从不会拒绝任何人的求助,所以黑黑的、瘦瘦的她来到了我家。
永远忘不了她的那眼神,像一只受了惊吓的小兽,那么孤独,那么无助。惹人生怜。看了一眼表,马上就要吃饭了。
饭吃得很少,吃完饭,她站起身,忽然就向我妈妈鞠了一躬,诚恳的说:阿姨谢谢您,谢谢您对我的照顾。妈妈不知所措,没有言语。我低下了头,好像若有所思
晚上,她没有与我们一起坐在沙发上看电视,而是独自在阳台上。她一直望着远方,望着家的方向。留给我一个侧面背影。蓦地,我仿佛看见一抹晶莹飞快地掠过她的脸,掉落在地上,闪着璀璨的光芒,却如流星一般,转瞬即逝。
良久,我看见她双手抱膝,把头深深地埋进臂弯,仿佛是熟睡的婴儿,安详,甜美,想必一定做了个好梦。
嘿,女孩,要坚强,风雨过后一定会有美丽的彩虹,悲伤不是生活的全部。嘿,女孩,要坚强,享受你本该拥有的快乐吧!忘记所有的烦恼,坚强地活下去。