豆腐的作文400字
"一块钱一碗,不吃你会后悔的!"听见了么?他所说的就是我最爱吃的臭豆腐。臭豆腐,臭豆腐,就是臭么!名不虚传,大老远你就能闻到臭味。但是,你可不能被着臭味赶跑哦!因为走进一闻,你就满鼻子馥郁,垂涎三尺了!!
你看,白花花的方形豆腐块,坐着漏勺车,来到油锅舞台上激情跳舞,还有黄澄澄的油堂伴舞!从天而降的红色的辣椒、晶莹的盐、绿色的香菜葱花,使豆腐块戴上了金黄色的王冠,换上了黄色的礼服,坐着漏勺车,躺进了它的塑料小床,浇一个准备好的汤澡,这早已成了大街上的一道亮丽的风景线!看着豆腐块的迅速变身,我恨不得扑上去和他们一起奔放,随后悄悄吃掉它们!
端着一碗臭豆腐,拿着牙签。唉,看着美味的臭豆腐,我真不忍心吃掉它。没办法,馋嘴的舌头、牙齿早着诱惑之下,没有丝毫怜悯之心,大口大口地咀嚼着它!香呀!辣呀!甜呀!再喝一口汤,保证你还想吃!臭豆腐简直是上帝送给人间的天上美食!臭豆腐,我的最爱!天上的美食,你岂能拒绝?