豆腐的作文400字
这几天我去参加鼓浪屿的实践活动。丰富多彩的实践活动,令我难以忘怀,我们游了十八个景点,学会了制作陶泥,还学会了水果拼盘。可最令我受益匪浅,就是“豆腐被”了。
在鼓浪屿好八连时,教官教我们叠军被。“哇,真是名副其实的豆腐被啊!”之间一床摊开的军被在教官的手上很快变成了一块“绿豆腐”,真令我赞叹不已。可是,想想每天都要把柔软的被子叠成“豆腐块”,这简直比登天还难啊!这时几位同学争先恐后地去叠被子,他们都叠得“没模没样”,这几位同学都叠不好,本来信心十足的我顿时飞流直下三千尺。
回到宿舍,我把床上那“糟糕”的被子平铺在床上,捏住被子的两角对折,再对折,然后把左边对折三个手掌的长度,右边也是如此,最后,把被子对折,一个“瘦巴巴”的豆腐被叠好了,同学们一看到我的“豆腐被”,就说:“冒牌货,冒牌货。”我听了,非常失望。这时,小王叔叔朝我走来,看着我一副沮丧的样子,看穿了我的心思,就说:“我来教你吧!”话音刚落叔叔就把被子再次铺平,对折三分之一,再对折,成了一条不胖不瘦的一条线,两边各自对折,中间留下8厘米的空隙,最后被子对折,一个方方正正的“豆腐被”大功告成,我看了“豆腐被”一会儿,便又拆开铺平,再来一次,功夫不负有心人,我终于叠出了“堂堂正正”的“豆腐被”。
鼓浪屿实践活动,让我懂得了:无论做什么事情一定要持之以恒,才能有所长进,有所收获。