学会游泳的作文400字
放暑假的时候,由于我很喜欢游泳,于是,爸爸为我报了游泳班。我特别高兴,快乐到极点。
开始学习了。一进游泳馆,我就闻到一股很古怪的味道,爸爸告诉我这是蒸气的味道,还告诉我这是消毒用的。
我换上了游泳衣,戴上了游泳眼镜,哈!我像个游泳小健将!我下水了,感觉有丝丝的凉意。但适应一会,就好多了。教练先教的动作是飘,嘿,这个好学。把手往前一伸,腿使劲蹬一下,一憋气就飘起来了。这样练了好久。我在水里跑都不能跑,跳都不能跳。没劲透了。
教练似乎看穿了我的心思,他说:“那就教大家向前游吧。”我认真的按照教练说的去做。先憋气,然后使自己飘了起来,做一遍手的动作,在吸口气。反复一下,再加上腿的动作,果然向前游了起来。如此反复的训练,我感觉自己特别累,但非常开心。我能在水里游了。太棒了!
第二天,教练让我们几个人比赛。我认为自己学的不够扎实,想放弃。但猛然想起姚明叔叔说过:“努力不一定成功,但放弃一定失败。”于是我鼓足勇气参加了比赛。结果很意外,我得了第二名呢。我心里美滋滋的。
经过一个假期的训练,我终于学会了游泳。我也明白了只有付出,才会有收获。