景的作文400字
今天,天蓝的像一颗笼罩住大地的蓝宝石,而天上的白云,在昨天全部“掉”到了地上。
“起床啦!”妈妈对我喊道,我揉揉惺忪的双眼,立马从床上跳起来穿好衣服。“哗啦”妈妈把窗帘拉开来,我看见了一条白色的“棉被”。“哇!下雪了!”我高兴的叫了起来!
吃完饭我飞也似地跑到楼下,开始高兴的玩起雪来,我用手在冰冷的雪上滚了一个雪球,拿起雪球顺势砸到妈妈的身上,妈妈也捧起一捧雪迅速的向我撒来,顿时,我的头上“下”起了一阵飞雪。妈妈看我满头满身都是雪,不禁哈哈大笑起来,我的心里也开心极了,我们好久没有这么开心的玩过了!过一会儿,妈妈提议我们一起去里运河边玩会儿吧!
我们愉快的走在里运河边的小路上,踩着这洁白松软的雪,身后留下了一串串脚印,看着挂满银子的琼枝玉树,摸着白色的“棉被”,我不禁想起了大作家岑参写的一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
多么美丽的雪景啊!我沉醉在这美妙的世界里,仿佛是个美丽的童话世界!