假如作文400字
今天,我读了一本叫做《假如给我三天光明》的书。我看见前言里说这本书是作者的真实事情,我和大家说一说我的感受。我觉着写这本书的作者,海伦·凯勒非常可怜,因为她在书中提过:她只有过一段短暂的光明,其实作者小时候非常聪明,她刚满周岁的时候就会走路了,但第二年的二月她患了高烧,体温一直都下不去。终于有一天她的病好了,但她却双目失明,两耳失聪。
1887年3月3日是作者生命中最重要的一天,她的老师安妮·莎莉文小姐来了。读到这里我心里也替作者高兴,她终于看到一丝希望了。她和老师快乐的学习,和老师一起去感受大自然。1894年10月,作者终于上学了,幸运的是教德语的瑞米小姐懂得手语所以她的德语很好。
1990年作者终于考上了哈佛大学,我非常的佩服作者。她虽然双目失明,两耳失聪但没有放弃自己的理想—上哈佛大学。她想过,假如给她三天光明,她第一天会去看曾经教过她的莎莉文小姐;第二天她会去目睹哈姆雷特的风采;第三天她不想错过任何细节,无论好的还是坏的。我读完之后很同情作者:她只有过一小段光明,当时她还有可能不记事。但他没有悲观反而更努力地拼搏,这又令我非常佩服她!我喜欢这本书。