记得那一天晚上,我高烧不退,体温慢慢上升到了38。5度。这又将是一个难熬之夜!
妈妈和姥姥满屋子找退烧药,结果却一直没有找到。怎么办?下去买药吧!可一看表,都已经快12点了,哪儿还有药店开门呢?这时,妈妈灵机一动,说:“我记得有家药店是有夜间窗口的,先去那里看看吧!”只听见“”的一声关门声,妈妈去给我买药了。大约过了30分钟,她气喘吁吁地回来了,表情看起来却放松了不少。妈妈赶紧给我吃上药,又换了一条温热的毛巾敷在我的额头上,一边做着这些事情一边说:“快睡吧!说不定醒来之后就好了!”我迷迷糊糊地睡了,但是耳边还是传来妈妈因为忙碌发出的声响……
醒来后,我一睁眼就看到妈妈坐在床边,说:“你醒了,昨天晚上睡得好吗?”我发现妈妈的眼里布满了红血丝,我鼻子一酸,迅速转过身盖住头,哽咽着说:“还……还可以吧!”
其实,从妈妈满眼的红血丝可以看出,她一夜未眠!想想每次我发烧时,妈妈都是这样熬过来的,更让我体会到了妈妈的爱——那么无私、那么伟大!