家的作文400字
汽车现在在我们生活中随处可见,也是我们很重要的代步工具。
前几天,小梅的妈妈也买了一辆黄色的小汽车,小梅放学回家后看到了汽车,写完作业后不像以前出去找小朋友玩了,非要缠着妈妈开着车带着她出去玩,妈妈只好答应小梅。正好爸爸也快下班回家了,晚饭还没有做,妈妈就开车带着小梅去玩顺便到菜场买菜了。在路上,小梅兴奋的趴着车窗,小脑袋不停地往外伸。这个时候,汽车突然说话了,“小朋友,你这样很危险的,不能把头深处窗外”。小梅愣住了,她乖乖的把头缩回去了。过了几分钟,到了四岔路口,有红绿灯,小梅妈妈看两边没有行人和车,就当没有看到红灯一样,直接开过去了。汽车忍不住了,大声训斥道,“你是在拿你的命和孩子的开玩笑,这样做很容易出事故,万一真出了事,就晚了。”小梅妈妈不以为然的说:“不是没出事嘛,没什么的。”这时候,马路也看不下去了,对小梅的妈妈说:“你太不负责任了,把生命当儿戏。不遵守交通法规。”然后,马路讲了许多它看到的交通事故,小梅的妈妈听了后,后悔了,她说她以后一定按交通法规开车,小梅也懂事的开始劝妈妈。
汽车,现在基本上离不开我们的生活。希望大人们,文明驾驶,安全驾驶。