生命的作文400字
生命的用途并不在长短而在我们怎样利用它。许多人活的日子并不多,却活了很长久。——题记
生命的意义是如何的呢?“有的人死了,但他还活着,有的人活着,但他已经死了”我想产生这种现象的就是生命的意义,如果你的生命没有意义了,人活着跟死了没什么差别。你的生命有意义了,你就算死了,你的精神还依然存留着。
因为纠结生命的意义我们时常会产生疑问,生命究竟是个什么东西?我们只知道生命如何诞生,知道生命如何死去,但不知生命从何处来又将要往哪去,难道我们只能让我们的生命匆匆过去而无动于衷?我不明白。
有的人说生命只是一场聚散,每个人的生命中都会遇见一些人而后错过一些人,生命不过是做这些事的铺垫,生命就是用来做这些事,做自己想做的事,听着他们说我觉得又有几分道理,但我不经又生出疑问:如果是这样为什么还要珍惜生命?如果只想做自己做的事。那为什么还要珍惜生命?我更加不明白。
又有些深远的人说生命是用来做有意义的事,是用来为人民做贡献的,有些人愿意贡献自己的生命,只愿让自己的精神留下来抱负人民。让我自己来说生命的意义,我也拿不住主意吧。
不论是哪种“生命,”我们都应该去珍惜,因为生命只有一次,生命的意义可能在每个人眼中都是不一样的,但是每个人只有一条生命,这一点是一样的,我们应该珍惜生命,不是么?