启示的作文400字
读书的益处真多,它不仅让我懂得了许多知识,还给我了许多启示。我今天读了一篇文章《群鸟学艺》。
这篇文章的主要内容是许多鸟向凤凰学本领,猫头鹰、老鹰、麻雀、乌鸦没等完凤凰说完,它们自以为会了,都飞走了,只有小燕子在认真的听凤凰说的每一句话。最终,别的鸟搭的窝都很粗糙,甚至不会搭。只有小燕子搭的窝即结实又暖和最漂亮。这个故事告诉我们,每学一样本领都要虚心、耐心、不虚心没有耐心就什么事也学不会。这个道理我是有体会的。
有一次,妈妈在家炒鸡蛋,妈妈让我试一下,妈妈说:“你先到点油,把打破的鸡蛋放到里面”……知道了,我说。我赶忙把油倒进了锅里,打了一个鸡蛋放到里面,赶快把锅盖盖上。过了一会儿,我闻到了一股烧焦的味。原来火太大了。妈妈又把炒鸡蛋的过程给我讲了一遍,我认认真真的按照妈妈说的去做,果然做的很好。妈妈笑眯眯的说:"凡是学则会,不学哪能会呢?”
是啊!做什么事要虚心有耐心,才能成功。今后,我一定要向小燕子学习。