爸爸作文400字
我爸爸今年三十六岁,个子高高的,肚子大大的,一双小小的眼睛,但是很有神。爸爸的脑袋里装满了知识,不仅教我写作业,还教会了我很多本领。
今年暑假的时候,我想学下象棋。爸爸去买了象棋,先叫我观察棋子,有哪些不同点。我仔细地观察了起来,发现象棋中有红方,黑方。红方和黑方有些棋子不同,红方的是帅,黑方是将。红方的是兵,黑方是崒,红方是相,黑方是象。爸爸听了我的观察结果,夸起了我:“要想做好一件事,首先是要先仔细观察。”爸爸教了我一个上午摆棋谱,基本的规则,我心里已经不耐烦了,觉得已经会了,要想实际操作了。
爸爸看出了我的心思,批评了我,语重心长的对我说:“做事情不是这么随便的,必须要扎扎实实的打好基础,才能获得成功。”我还满不在乎的认为不可能。为了证明爸爸自己的话是对的,他很快摆好了棋谱,我也是信心满满的开始了,三下五除二,爸爸把我的帅吃了,我终于明白了爸爸的话。
在爸爸耐心教导下,我学会了许许多多的知识和本领,让我有了一个开心的童年。