我们作文400字
每当我面临这个作文题目时,就会想起我小学时的班主任孙老师。
孙老师瘦高的个子瘦瘦的脸上架着一副眼镜。而且平时总是挂着微笑在她微笑时,脸上总是透着一种慈爱和温暖;
但让我难忘的,却不是这些印象,而是孙老师严谨务实和灵活的教学方法,改变了我的学习态度。
那是刚入学的第一天,孙老师就向我们宣布了她的另一套教学计划:1每人每天必须用钢笔写一篇田字格上交。2每天放学前轮流着让十名同学先后上讲台,做一分钟即席演讲。
我一听,又喜又忧;喜的是这第一条,写田字格没什么,让我上火的是:这第二条咋整啊!那是内向
很快地,孙老师就发现我内向的缺点。因为在第一次即席演讲会上,我出了洋相。
那天下午最后一节自习课上,孙老师让我们十个同学上台演讲,题目叫[[我长大了要干什么]]。老师说就一分钟,不要紧张。前面的同学有的说的好,有的吞吞吐吐;轮到我时,我的心砰砰乱跳,大脑一片空白。站在讲台上,一句话说不出来,嘴就象被绑住了的,最后才说出来。放学后,老师把我留在教室里,说:老师知道,你今天紧张了,没关系第二周叫到我上讲台时,我讲的吞吞吐吐,不记得自己说些啥,但总比第一次强。
到了第三周,同学们大多数都通过了这一训练。大约到了第六周,我能够不慌不忙地给同学们说上一分钟。到了第十周,我能够面对全班同学从容地演讲。
者都要感谢我的孙老师。