恐惧的作文400字
不知不觉就已经走过了六年,我的身份也由小学生变成了初中生。
第一次走进初中的时候是择校考,心里很紧张,并没有仔细看这个校园,只觉得害怕、陌生。
不久,我成了一名初中生,正式开始初中生活前要经过衔接班、军训。
衔接班是是十天的时间,虽然短暂,但也足够适应了吧。我心中不安的想。第一天的时候我就很不幸的出了糗。老师排位子是倒着写的,但是我在小学的老师都是正数的,所以,坐错了位置。很羞愧的坐下后,便开始上课了,班主任是个比较和蔼的英语老师,听同学说,她们很多老师都讲“塑料普通话”很幸运,我们的的老师讲的是一口流利的普通话。
主要补的是英语和令我头疼数学,所以在数学课上,我都有些犯困,数学老师个子比较矮,说话有些严厉,偶尔讲到重点声音很大,足以把我的瞌睡虫打跑。
数学老师第一课教的就是如何适应初中,如何适应初中数学。我很认真的听着,知道了应该改变许许多多小学的习惯,上课必须听的和仔细,不然一不注意就会漏掉重点等等。
学习是一点,还有友谊该怎么处理,我真的很困惑,我想新交一些好朋友,可是却始终迈不出步伐。
或许我进如初中以后还要面对很多吧,也许是学习方面的,也许是友谊方面的,可是无论怎样,终要面对,而我则要学会如何战胜这些未知的恐惧。
加油!