恐惧的作文400字
你也可能有过这样的经历:小时候曾经因为怕死而哭泣。最近我也有这样的苦恼,无数次想起死,并对它产生了巨大的恐惧。
人为什么要死呢?等到老时,一家人幸福地生活着,却不得不面临死亡,眼睁睁地看着一切美好的东西从眼前逝去,怎么呼喊都无济于事。死亡是令人恐惧的,是黑暗的,想起这一切我都会悲伤甚至哭泣,但后来,我想通了,害怕死亡的人是因为他拥有幸福和美好的时光;而希望死亡的人已经没有幸福,没有让他高兴和留念的时光,这种人生是悲观的。人终有一死,这是始终都无法避免的自然规律,而我们现在应该做的是,在有生之年把自己的愿望都实现,不要留下任何遗憾,把每一件事都做得尽善尽美,到那时,你就能完全坦然地面对它;甚至可以这样想:我有过幸福的生活经历,有过许多开心和难忘的事,比起那些碌碌无为一辈子的人强多了。人死了之后,所拥有的权力,地位和钱财是带不走的,所以人生中最重要的不是权力,地位和钱财,而是幸福。
现在我已经不再恐惧,我会为幸福的生活去努力,等到老时才无遗憾。