恐惧的作文400字
说起恐惧的事,长这么大,只有一件事让我至今回想起来都感到非常害怕。
记得一次在家门口陪妈妈理发,妈妈进去了,我在门口玩,这时突然跑来了一只可爱的小狗,我把它抱了起来,仔细地看着它。它长着一双水汪汪的大眼睛,一对小耳朵,嘴巴红红的。叫起来的声音也非常好听:“碗儿、碗儿”这时正巧同学武林祥走了过来,他好像看透了我的心思似的,说:“想不想看更小更可爱的小狗?”“好啊!”我当然非常高兴地答应了。于是我们一起来到了另一位同学李王洁的家里,原来李王洁的家里有好几只刚出生的小狗。我见到后兴奋地抱起一只小狗嵬子,却丝毫没有发觉身后守卫幼嵬的大母狗。正当我开心地逗弄着小狗的时候,同学武林祥和李王洁的提醒让我意识到了危险的所在。那一刻我赶紧放下小狗一溜烟跑了出去,但还是被身后的母狗穷追不舍,情急之下,我使出了三年三个月零三天都没用过的“狮子吼”,一下子就把母狗吓跑了……
虽然这次我“吼”赢了大母狗,但是那天的事现在想起来,我还是感到很恐惧。