卫星作文400字
目前在太空运行的各种侦察卫星,自有其超凡多样的本领。不过,我们也必须看到,它们存在着致命的弱点,那就是容易受到电磁的干扰,也容易受到敌方反卫星措施的破坏。
为了有效地克服这些弱点,美国新近研制出了一种超小型侦察卫星。这种侦察卫星,体积小得出奇,大约只有一只小鸟那么大。控制它运行的是最先进的电子脑。这种电子脑非常神奇,它能像动物的大脑一样,通过神经元和“本能的行为”加以调控,从而使侦察卫星正常运行。
超小型侦察卫星虽小,却独具抗强大电磁干扰的能力,不容易受到敌方反卫星措施的破坏,而且寿命也比其他卫星都长得多。
这种侦察卫星,可以成群结队地发射到太空中,而一旦它们进入运行轨道后,立刻就会自动寻找最佳位置,以便搜集各种数据信息,并通过一根小小的天线,把数据信息传送给通讯卫星,最后再由通讯卫星把它们传送回地球。
对于这种侦察卫星来说,拍摄有关地球的各种图像,是它所要完成的最重要的任务。通讯卫星把这些图像传送回地球,最后由地球上的科学家把它们拼接起来,从而使一幅幅高度清晰的照片展现在人们眼前。同时,这种侦察卫星还有两项任务要完成:一是进行天气预报,二是测量地球附近太阳风和电磁的活动情况。
值得一提的还有,发射这种侦察卫星,不必像以往那样,非得借助于复杂的火箭系统不可,而只要借助于地球磁引力,就可以使它神速而又准确到达太空轨道。