卫星作文400字
国庆节的一大早,我迷迷糊糊地从睡梦中醒来,打开房门,走出房间,发现书房的灯亮着,仔细一看,原来是爸爸在网上弄什么东西呢!我问道:“爸,你一大清早地在电脑上弄什么东西呀?”“儿子,我在网上找到一个有趣的东西———卫星地图!”“地图?切,我们家的墙上就有!”“这卫星地图可和墙上的地图不一样,它是经过天上的卫星拍摄的。可以放大到清晰地找到我们家呢。”“哇!真神奇!快点试试看!”
说干就干,爸爸在地图上找到中国。把光标拖到“鸡”脖子那一块,便找到了常州,又动了动鼠标,找到了钟楼区一块。 再放大,看见了,青枫公园,我家就在这附近。紧接着,爸爸便顺藤摸瓜地找到了我们家。“能在地图上找到外婆家吗?”我问。“当然可以!”爸爸逆时针地滑动着鼠标滑轮,顿时,地图缩小到能看清楚常州市时的大小,然后,爸爸用鼠标指到常州旁边一丁点儿的“丹阳”进行放大。外婆家住在新桥镇,经过一番寻找我们把新桥这一区域放大,我顿时看到了一个个我熟悉的村落的名字:吴家村,陈家村……忽然,我眼睛一亮。“戎家村,找到了!那是外婆家住的房子!”我欣喜若狂地叫了起来。
卫星地图真有趣啊!