蟋蟀作文400字
每年到了秋天,田园里就会有许多的蟋蟀。去年秋季的一天,我跟妈妈去田里拔花生时,发现了几只大蟋蟀。于是,我就把它们捉回家。然后用纸盒精心地为它们做了一个房子,就算给它们安了个家。
每天,我都在菜园里摘一些又大又新鲜的菜叶喂它们。听别人说,秋天一过,蟋蟀就会死去。我想创造出一个奇迹,每天和它玩,帮它们锻炼身体,对它们地关怀真是无微不至。
有一天,妈妈带我去城里二妈家。我兴奋得忘乎所以,竟忘了给蟋蟀喂食。当时我以为只玩两天就会回家的,但是好客的二妈硬是把我们留在她那儿足足玩了五天。我心想,蟋蟀肯定死了。回到家后,我第一件事就是看蟋蟀怎么样了。打开盒子一看,我不禁惊叫起来:蟋蟀怎么只剩下一只大的呢?盒子没有它能爬出的洞,别的蟋蟀呢?我仔细观察,呀!怎么这儿剩下一只蟋蟀的硬壳,那儿留有蟋蟀的一条腿,难道小蟋蟀是被它吃了?我疑惑不解,蟋蟀不是食草动物吗?
我赶忙查阅了《少儿百科全书》,终于找到了答案:原来蟋蟀本身是杂食动物,由于肉食缺乏,为了生存,渐渐习惯食草了。如果草没有了,它也是会吃肉的,立时,我茅塞顿开。
原来蟋蟀不是食草动物呀!
我发现了蟋蟀的秘密,简直太高兴了!