蟋蟀作文400字
我是一只没有烦恼的小蟋蟀。我无忧无虑地生活着。我跳跃在绿油油的草丛中,躲在家里睡觉。忽然,巨大的响声从天而降,把我惊醒了。我急忙跑出屋,一打听,原来502班的同学要把我捉了做标本、研究我。听到这消息,我立即朝家里跑去。可是已经晚了,我眼睁睁地看着我一名英俊不凡(虽然很可恶,但是其实还是比较帅,我实话实说)的男孩,把我幸福温暖的家给踩扁了。
我为此很是生气,我跳了起来,一边跳,一边大声说:“我抗议!我抗议……”此时,他好像哥伦步发现了新大陆,一双残害动物的“魔爪”伸向我。我立刻飞奔,他像猎狗一样紧追不舍,人越来越多,我在心里埋怨自己:怎么忘了,我现在是个面临危机的“逃犯”啊!我一思考,速度便缓慢了下来,他便轻而易举地抓住了我。我闭上眼,祈祷:“地狱别收留我!”“咦?怎么没有动静啊?”我睁开眼睛一瞧,四个人围着我,拿着各种仪器望着我。我二话不说,拔腿就跑。可恶的男孩,不止一次地阻拦我。过了一会儿,他们就把我给放了。我此时才明白:他们捉我只是观察我,不是想残害我。我看见他们走远了,便连忙跟了上去,想跟他们说句“对不起”。可是他们一直看不见我,我只好一直紧跟不舍。
可怜的我还不知道,世界上除了好人,还有坏人,可能随时有坏人会对我施实暴力倾向……