蟋蟀作文400字
在美国,有一只出生在康涅狄格州的蟋蟀,因为它的贪吃导致被一家人带到了纽约。它在这里认识了许多好朋友:塔克、亨利以及它的主人玛利欧。
塔克跟亨利为了庆祝柴斯特已经来到纽约两个月了,准备了一场盛大的晚宴。虽然只有一些面包屑、三明治和巧克力,但是对于他们来说已经很丰盛了。塔克又不知道从哪里搞到了一小杯可乐,三只动物有说有笑地坐在报刊的桌子上,他们边吃边聊着这两个月在纽约所发生的一些有趣的事情。
他们吃完了,觉得很寂寞,于是打开收音机,放了几首音乐。柴斯特跟着音乐哼了起来,塔克跟亨利都觉得柴斯特有音乐的天赋。随后收音机播放出了一首古典歌曲,亨利听了,不禁跳起舞来,塔克也在旁边伴舞,两只动物跳得非常投入。塔克并没有意识到身后有一根火柴,毫不知觉地把火柴给踢了下去。火柴与地面发生摩擦,燃起了火焰。火焰烧着了周围的木头与报纸,它们这才意识到已经着火了,一边互相拍打着对方身上的火苗,一边乱喊乱叫引起人们的注意。人们赶紧打了119,消防员们立即赶到,大火终于被扑灭了。三个小伙伴,经过火的考验,友谊更加深厚。
不知不觉已经到了冬天。有一天,柴斯特跟塔克和亨利说:“谢谢你们陪我度过了快乐的一年,这一年里,我交到了许多好朋友。不过,现在我要走了。”塔克跟亨利极力挽留,柴斯特也舍不得离开朋友们,最后决定这辈子就留在纽约了。
就这样,三个小伙伴相依相伴,互帮互助,过上了幸福美满的生活。