蟋蟀作文400字
闹钟一响,我便急匆匆地跳下了床,很快吃完了早饭。我起得这么早,目的只有一个——捉蟋蟀。我从抽屉里找到了一个玻璃罐、一张尼龙纸和一个装满水的小瓶子,带上它们就走出家门。
“吱呀——吱呀——”听着这歌声,我心中暗暗窃喜。这些小东西的歌声暴露了它们的位置。走着走着,我在一个歌声特别响的地方停了下来,听声音,这应该是一只大蟋蟀。
我悄悄地靠近传出声音的地方,慢慢缩小范围,确认目标后,我用木棍小心翼翼地拔开上面的枯草。“哇,好大一个洞。”我想。歌声突然间停了,里面的小家伙一定察觉到了危险。我拧开瓶盖将瓶子口塞到洞口,让瓶子中的水倒入洞中。水倒完后,我忽然听见洞里传来“嚓嚓”的声音,一个身披黑色铠甲,头上顶“木棍”的“黑将军”探出头来,然后整个身体钻了出来。我赶紧用玻璃罐罩住了洞口。哈哈,我成功了!我高兴得手舞足蹈,在我得意忘形中,黑将军一下子又钻入洞中,我停下了动作,站在那儿发愣。嘿嘿,我太得意了,居然忘了用尼龙纸封住玻璃罐口了。
我又灌了一瓶水,再次倒入洞中,和上次一样,黑将军不耐烦地钻出来,鼓着眼睛瞪着我,像是在说:“你有完没完,我的家都被你冲没了。”我嘻嘻一笑,将玻璃罐一盖,黑将军就进入了罐中。用尼龙纸飞快地封住罐口后,我舒了一口气,哈,总算抓住你了。
这件事已过去了很久,时间磨去了以前很多的记忆,可是这件事却深深地印在了我的脑海里。