蟋蟀作文400字
大家好!我是一只人见人爱的蟋蟀。我有一对长长的触角,三对细细长长的腿。我是昆虫界的“弹琴高手”,我的琴声和夏天知了的叫声一样出名。当然,在蟋蟀家族中,所有的成员都有一个共同的特点——不肯随遇而安。今天,就请大家来我家做客吧!
我家在朝阳的堤岸上,那里阳光充足,排水方便。我的家有门有平台。先来说说咱们家的门吧!别小看了我这扇用草堆成的门,它可是绿色环保的哦!这丛草既起到了隐蔽的作用,又能让我们天天呼吸道新鲜空气。我的食物虽然是草,但我绝对不会去碰门口的那堆草,这就叫“蟋蟀不吃窝边草”!
要进我家的房间,首先要穿过一条九寸深一指宽的倾斜隧道。有了它,我们的房间就不会遭水灾了。我的房间很简朴、既清洁又卫生,还特别的干燥。室内没有什么豪华的布置,但是墙壁很光滑,整个屋子显得很温馨。人们会用“伟大的工程”来形容我的房间。可见我的住宅真是顶呱呱的。
再到我家的平台来参观一下吧!想当年,这里真是一片狼藉,石子、泥块、垃圾成堆。经过我这几年的不懈努力,这里已经被我收拾得干干净净。什么?你问我用什么东西搬?用什么东西造的?呵呵,我们蟋蟀用来建造平台的工具就是前足和后足。我们用前足扒土,用钳子搬走较大的土块,最后用后足踏平土地,用后足上的锯子修理平整。
看来,我们真不愧为昆虫界的“建筑大师”呀!