草的作文400字
星期六下午,我在马路边悠闲地散步,忽然发现马路边的草丛中有一些和芝麻一样大小的小东西排成了一条长队,就像是学生正排着整齐的队准备出去游玩一样。想到这儿,我不由自主地说:“啥东西,怎么这么小,队排还这么整齐?”出于好奇,我俯下身子,把草扒开,一看,哦,原来是蚂蚁呀!它们头顶着两根短短的须,好像是要接收春天的信息!他们排着整齐的队伍,向蚂蚁洞爬去。我想:为什么这小小的蚂蚁也要排这么整齐的队伍呢?我一定要好好观察一下! 这时,我忽然想起身上带着放大镜,我高兴极了,(.)拿出放大镜对准小蚂蚁一看,它们每个“人”都抱着一个白色的小饭粒,哦!原来他们正在搬运食物呢!蚂蚁家族的成员都排着整整齐齐的队伍,把小饭粒等食物搬回蚂蚁洞,有的蚂蚁还不时回过头来,招呼正在干活的同伴,好似在说:“你辛苦了!我的好同志,再加把油吧,我们很快就要到家啦!” 真是可爱极了!我终于知道为什么蚂蚁要排队了!
蚂蚁世界的奥秘无穷,还有我们没发现的一些奥秘,可这些奥秘再向我们招手呢!等待我们去发现呢!