草的作文400字
我常常想:小草的生命是软弱的,还是顽强的呢?
我经常看见路边有一片野草,它们长得很多,很高,很密。这些野草,我上下学或去找我的好伙伴时,我都会看到它们,从小时候一直看到现在。每一天,它们都会茁壮成长。
有一天,我看见一些人站在野草边不走,后来竟然挥锄除草。我狂奔过去问道:‘叔叔,您怎么可以伤害它们呀?'那个叔叔回答说:“小朋友,叔叔要把这些野草烧掉。”听这话我心里难过极,大声呼喊:“不,它们也是有什么的,你们不能烧他们。”可他们根本不听我的劝告。他们把野草烧,这些野草还会长出来吗?要是可以长出来,它会在什么时候呢这些问题使我迷惑不解。到晚上我进入梦乡,我梦见小草在向我告别,我和小草都不愿意分开。我哭着说:“你真的就这样死吗?”小草对我说:“我明年春天还会再长出来。”上学时,我看见那被烧毁的草地,不禁流下眼泪,后来想到昨晚小草的话,我的泪水就止住。
终于,我日思夜想的春天来临。我立马跑到路边,看见小草真的长出来。真的应白居易写的{草}:“蓠蓠原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”
通过这件事,我知道:草的生命可真顽强呀。