记得我六岁那年暑假,每次一吃完晚饭妈妈和我就经常到公园里学骑自行车。
先开始我掌握不了平衡,只能一只脚骑一只脚蹬。虽然能稳住平衡,可是自行车是一瘸一拐的走着。后来,我渐渐掌握了平衡,两只脚可以稳稳的踩在蹬板上。可还是需要妈妈扶着自行车后面的座椅,我才能安全的骑车。
记得有一次,我依靠着妈妈来掌握平衡骑车,在回家的路上,我感觉自己已经熟练的掌握了学自行车的技巧,于是我总是往后看妈妈有没有扶我,妈妈说:“不要走神,看路!”我说:“妈妈,不用费劲了,我已经回啦!不信您放手啊!”妈妈半信半疑地放开了手,只见我“扑通”一声摔到了粗糙的路地上去了。我号啕大哭了起来,心里想:“这是什么破自行车啊,竟给我带来倒霉,我恨死它了!”于是,我怀着委屈的样子回到了家。在心里发誓:我以后再也不挨自行车了!
妈妈很无奈,心想:“小艺为什么怎么也学不会自行车啊!看来只能给她报补习班了!”妈妈走进了我的房间,皱起眉头对我说:“小艺,妈妈想跟你报一个补习班,你赞同吗? ”太好了!妈妈,您真是我肚子里的蛔虫。正好可以解除我对自行车的烦恼。
可我没想到妈妈给我报的是自行车补习班,自己仿佛走进了火海,我不知所措,只好学了!
经过我一次次的摔跤,又一次次艰难的爬起。终于学会了骑自行车,真是难得啊!这时,我不禁想起一句名言:失败乃成功之母!