有一次,我被老师罚抄写古诗词30遍,放学回家很晚,妈妈问我为什么,我说:“我默写古诗词不过关,被罚抄30遍。”
“那人家晓蕊5点半准时到家,她默写得,你为什么默写不得?”妈妈反问道。我生气了,跑进卫生间,摔门,把自己锁在卫生间里。
一会儿,我气消了一半,目光转移到墙角一只蜘蛛身上。那只蜘蛛正在捉蚊子,它东跑西跑,总是捉不到它,蚊子也是东飞西飞,生怕被那只蜘蛛逮个正着。它试了好几个方法,都不成功。总算,那只蜘蛛终于捉到了那只蚊子了,它开始津津有味地吃了起来。
过了一会儿,墙角又来了几只蚊子。首先,它先是定定的;然后,它慢慢靠近其中一只蚊子,突然,它猛地一扑,抓住了那只蚊子,把它牢牢的缠在网上;接着,他在用同样的方法“对付”另外几只蚊子。成功了!它又开始津津有味地吃了起来。
妈妈说,我的学习如同笨鸟先飞,不会的上课不听,做练习不会就乱蒙;就算上课听了,也学不会做笔记;成绩也不稳定,将来你怎么考大学?我知道你喜欢看课外书,但是你要知道什么时候该看书,什么时候不该看书。我发誓:只要你考试超过92分,正92分不行,而且要双科超过92分,我就给你买书。请问,你做的到吗?我双手赞成,内心想:段考我一定要双科超过92分!
我一定要像那只蜘蛛一样,不管遇到什么困难都要想方设法去解决,因为胆小怕事的人,往往是创造不出奇迹的。