朋友作文400字
朋友,是黑暗中的一盏明灯,为你引导寻找光明;朋友,是沙漠中的一片绿洲,为你带来生的希望;朋友,是你遇到困难时,那一声安慰的话语,让你找回信心……但朋友之间难免会有小摩擦。
刚一下课,我就来到“增添一片绿”。我们班主任让大家两人一组照顾植物。我当然选择的是我的好朋友——郭雪婷。我们俩照顾的是菊花,菊花可是四君子之一呢!现在正值初秋,一朵菊花含苞待放。心情真欢喜,我忽然看见一朵菊花的叶尖有点枯黄。连忙叫来了郭雪婷,“你去向班主任节点隔夜水来。”我催促道。“你烦不烦,不就是几株菊花嘛!还用隔夜水,那不是有自来水吗?怎么不用它呀!”她不耐烦地说。我顿时就怒了,带点讽刺的说:“这又不是你家的菊花,你当然不心疼了。”“好,我不心疼。我写作业去,你自己心疼吧!”刚说完这句话,她就转身快步离开了。我有点想向她道歉,但转念一想:“我是为了我们共同培育的菊花好,要说错,也是她错了。”直到第二天,她向我道歉:“对不起,我昨天不应该那样说。”“嘻嘻,其实我也有错。”我挠了挠头,有点不好意思的说道。就这样,我们的友谊有破镜重圆了。
朋友之间难免会有小摩擦,只要每个人都退一步:“退一步,海阔天空。”我相信我只要我好好的理解这句话,我和朋友的关系一定会更好的。