朋友作文400字
我们班上有一个运动高手,他是我的好朋友。你们想知道他是谁吗?跟我来看看吧!
他瘦瘦小小的,有一个圆圆的脸蛋,脑袋一头乌黑又短的头发,小小的眼睛笑起来像一个弯弯的月芽儿。他虽然很瘦小,但看起来精神十足,也很活泼,特别喜欢和同学交朋友。
他跑起步来像一只敏捷的猎豹,有一次,我和他比赛跑步,我说:“预备,开始!”只见他像火箭一样冲了出去,不过一会儿他已经跑了一圈了,把我远远地甩开了几十米远。每次短跑比赛,他都是前三名,还在运动会上给我们班立下了汗马功劳呢!
他不仅是个跑步高手,而且篮球也打得很好。他很会带球过人,很灵活;他教了我很多篮球技巧,我们常常约着一起打篮球。有一次,他又约了我去小区打篮球赛,赛场上,只见他从三分线绕过防守队员,冲到篮板下,奋力一跳,高扬起右手一把将篮球扣在手中,左右手交互运球,东躲西窜,一个转身,甩开防守队员,冲到我篮筐下,迈开三大步,“倏”地一声将篮球灌入篮圈,全场响起了雷鸣般的掌声。
我的好朋友还是一个小暖男,有一次,我考试没考好,我闷闷不乐地坐在椅子上,他走到我面前说:“这次没考好,下次再努力,不能没有信心啊。”他又给我讲了几个笑话,我的心情一下变得好起来,我和他快乐地玩起来。
现在你们知道他是谁吗?他就是—刘晟宇。我希望他能和我做朋友!