春天的作文400字
清晨,当第一缕春风吹进花草从中,那花草摇着头,翩翩起舞 ,空气里充满了一丝丝花香。春笋也不甘示弱,在春风的吹服下探出头来,给这个纯洁美妙的世界,多了一份生机。
白天,阳光微微地射下来,小草和花儿还有大树,在阳光的照耀下,显得更加光彩有力。在田野里插秧的农民在阳光的照射下,更是汗流浃背,轻轻地喘着粗气,他们此时是那么的需要风啊!这时,春风来了,轻拂着大地万物,拂过苗子,微微地拂过农民们劳累的身躯,对于农民们,春风好似一股清凉的甘露沁入人们的心田。人们情不自禁地立在春日的风中,任凭风掀起他们的头发。不一会儿,当他们全身都凉爽的感觉时,不禁高兴地脱口而出:“好凉爽!”
傍晚,数不清的燕子在凉风的吹拂下飞回了巢,乡村的人们回家把桌椅搬到前门一边乘凉,一边吃饭,和鸟儿一起看着太阳落下。
晚上,春风习习。有许多老人和孩子,还有家长,来到公园嬉戏。
啊!春天的风,像一个魔术师,吹到哪里那里就会变个样。你为清晨带来生机,给人们带来凉爽,让乡村更加和谐,使人们有玩赏的心情!