朋友的作文400字
我们家没有电脑,每次听同学们在下课时侃侃而谈网络这东西,我都似懂非懂。直到三年级时,学校里有了“信息技术”这门课程,我才明白网络的好处。
三年级开学第一天,我们班正好有一节信息课。我捧着信息书,飞奔来到计算机室。我在老师的指导下打开了电脑,在IE浏览器的地址栏中输入,顿时让我耳目一新。百度网址上有好多东西,如新闻、MP3、图片等。我迫不及待地打开了“新闻”网页,显示器上出现了许多最近发生的焦点新闻和国内外的重大新闻,我心里暗暗自喜:有了网络这东西,爸爸就可以免费看到报纸上的新闻了,这太划算了!
我还在同学们的指导下,申请了自己的QQ号码,加了班里的同学为好友,这样就可以在假期里询问做不出的题目或发泄发泄心里的不快。我们这个年龄是最贪玩的,我有时会在信息课作业完成时,适当地玩一会电脑游戏。当然,我不能整天沉浸在网络里,这样学习成绩会下降的。做不出题目的时候,我也会上网来询问我这个博学多才的“好老师”。
现在,我已经能利用网络做很多事儿,他也已经成为了我生活中密不可分的好朋友,同样也是好老师。