假如作文400字
走在放学回家的路上,周馨玥突然开口说道:“哦,假如能用一个‘星期八’就好了!”我歪着脑袋看着她,不解地问:“这怎么说?就算有‘星期八’,老师还要布置一天的作业呀!”
“哦,不,我的意思是有一个老师们不知道的`‘星期八’……到了,明天见。”我冲她挥了挥手,向汽车走去。
假如能有“星期八”,我第一件要做的事就是把我书柜里的“藏书”找出来,坐在卧室的飘窗上看个够。从神秘的哈利波特看到刷子李、泥人张;从充满科幻色彩的三体世界看到纪实的《明朝那些事》;从城南看到呼兰河。尽情在书的海洋中遨游。
假如能有“星期八”,我还要用铅笔、橡皮、上色工具画出一张张素描画、水粉画、水彩画、漫画,从动画人物画到书上的模特,从几何模型画到窗外风景。
假如能有“星期八”,我要把衣柜中放着早已蒙尘的吉他提出来尽情弹奏。
哦,梦醒了,我还是继续写我的作业吧。或许通过合理安排时间,我还真能腾出来一天。“星期八”就别想了,每个月的“32”日似乎是个不错的日子。