母亲的作文400字
漆黑的夜幕不时被蓝色的闪电撕裂,暴雨“哗哗”地下着,惊雷一个接一个。
屋里,爸爸背着手来回的踱着,我也心神不宁,坐卧不安。时钟慢吞吞地走着,好久才走到十点。“你母亲也真是的,这么晚了还不回来。”爸爸不停地唠叨着。 傍晚,张大伯骑着摩托车气喘吁吁地找母亲,说他的老母亲有病了,要母亲去出诊。我见天色已晚,天边又隐隐地传来雷声,就不让母亲走,可母亲执意要去,背着药箱和张大伯走了,到现在还没回来。 夜深了。风声、雨声、雷声阵阵敲击着我的心。“笃、笃、笃”,是谁在轻轻地敲门?我快步走上前去。呀,是母亲回来了!”我很高兴地叫起来。连忙问这问那,母亲还饿着肚子,爸爸,哥哥也迎了上去。 母亲一身泥水,脸色憔悴,进来了一个趔趄,几乎摔倒在地上。
望着母亲已有白发的双鬓,清瘦的脸上那一道道的皱纹,我的泪水不禁夺眶而出。母亲才四十出头,却像一个五十多岁的老太婆,为了工作,母亲早出晚归过早地衰老了。 顶风冒雨,摸黑出诊,对于母亲来说今天并不是第一次。二十多年来,不分寒暑,不分昼夜,只要有人喊,母亲总是背着药箱就走。
回想起往事,看着母亲那疲乏瘦弱的样子,我心里非常难过。我拉着母亲的手,央求说:“母亲,明天别出诊了,好吗?”可母亲还是摇了摇头。深夜,我在床上辗转反侧,无法入睡,耳边响着“哗啦、哗啦……”的雨声,我突然觉得母亲不分昼夜地为人民工作着,多么辛勤、无私!长大了我也要作一个象母亲一样的白衣天使。