妈妈,我想对您说
妈妈,您是一位伟大的妈妈。是您给了我生命,是您教我做人的道理,是您为了我操碎了心,您对我的爱,我是永远也回报不完的。
每当放学回家做作业时,是您教导我说:“头抬起来,身子坐正,这样字才会写得好看。”以前一直觉得您很啰嗦,但是,现在长大地我,看见了您的一根根白发让我知道,您当年对我教导是为了我好,并从中体会到您的教导会让我一生受益,永远记在脑海里。
记不清是哪一天,一向晴朗的天空,立刻变得像是谁惹了它似的,轰隆隆,雷电交加,一盆盆大水从天空上撒下来。放学了,我在学校门口等待家人来接,没想到是您来接我。当我看到您拖着劳累的背影,看见您上气接不住下气,看见您把伞送到我跟前时,我眼睛里闪着泪花儿,想哭却哭不出来,又仿佛有许多话要对您说。
记不清是哪一天,我生病发烧了,看着您焦急的样子,我心里在默默地流泪。是您把我送到了医院,让大夫给我开了几针点滴,此时我感觉到您的心就像是从岩头滑落的石子,滚到时半空中上不得上,下不得下。在我生病的几天里,是您一直在照顾我,让我心里很有安全感。过了几天,我的体温终于降下来了,而您心里的石头自然而然也落下来了,此时的我感激地说不出话来。
不知是谁每天教导我做人的道理,是您!也不知是谁在风风雨雨、日日夜夜陪伴我,还是您!谢谢您把我辛辛苦苦地养大,让我健康快乐地成长!
妈妈,您辛苦了,您的孩子已经>长大了,您也多了许多白发,谢谢您这么多年对我的养育之恩,记住您的女儿永远爱你!