写母亲的作文
"淫雨在户外哭泣,瘦叶在窗前瑟缩。在这个孤单的日子,我想念我的母亲。有三只眼睛隔窗瞅我,是那白杨树的眼睛。愣愣地呆呆的瞅我,我觉得那是一种凝视。
我多想像一个山东汉子,当面叫一声"娘"。
“娘,你怎么又洗衣服了?”
“娘,你怎又做饭了,不是嘱咐你不做了吗?”
“娘,你怎又哭了?”
“娘,祝你生日快乐!”
每当夜深人静时,我总会想起我的母亲。母亲那粗糙的手抚摸着我,使我感到温暖;母亲那丝丝甜蜜的微笑,陪着我度过难关;母亲那声声问候的话语,使我感到幸福……由今天看来,母亲一切的一切,都是如此亲切与舒服……
“儿,我没事,我可以的。”
“儿,出外多注意点身体,多穿点衣服,记得保暖御寒。”
“儿,你肚子一定饿了,我给你做点好吃的。”
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。每到八月十五,我都会观赏那似玉盘的月亮,看的出了神,仿佛从月亮上看到了母亲那慈祥的面庞……直至今日,我才了解母亲为我实在付出了太多太多……
母亲,你还记得吗?在一个宁静的夜晚,一轮明月挂在天空中,您和我来到院子里,我偎依在您的身旁,皎洁的月光洒在您的身上,脸上,您一面指着天上的星星,一面给我讲牛郎织女的故事……直到现在,我才真正明白,牛郎织女的命运竟是如此令人同情,与亲人分别的痛苦竟是如此像刀割一般。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟哪!
此时此刻,我早已泪流满面,母亲,我要回来,母亲!我撕心裂肺的呼唤着您,母亲,您听见了吗?窗外,雨瓢泼似的下着,风鼓起腮帮怒吼着,他们在帮我捎那来自心底的信!