写母亲的作文
母亲简简单单两个字,他却包含了世界上最伟大的爱,最无私的爱,最纯洁的爱,最让人难割舍的爱。
妈妈,您还记得吗?小时候的我体弱多病,常常让您担心。您总要在半夜爬起来,摸摸我的额头,看看温度是高了,还是低了。冬天的午夜,天气异常的寒冷,路上行人寥寥无几。您却为了我,一路上冒着大风大雪,一步一个脚印的背着我走到了几里外的医院,当您亲耳听到医生说没事了,您那颗悬着的心才落下。
小时候,我总是很希望像那些大孩子一样,满山遍野的玩,想干什么就干什么。可是您就是不答应,而我呢?总是那个跟在您身后蹒跚而走的小跟屁虫。慢慢地我开始有些厌烦您,可后来那种厌烦慢慢的变成了不舍。我大了,您就总是喜欢说:“大了,该做自己喜欢做的事了。”不知道为什么您说这样的话时,我一点儿也不高兴。我不再想小时候的那些愿望,我也不想做那个想干什么就干什么的自己,我想做的只不过像当初一样,跟在您身后的那个小跟屁虫,一直跟着您,寸步不离。
不知道为什么,您不再像当初那么年轻,那么蓬勃。笑起来也没了往日的风采。是呀!我也已经十二三了。转眼便是这么多年了。这些年来,您一直不辞辛苦,默默无闻的为我们付出。时间也在您的脸上留下了一条条皱纹。不过,我知道,每一条皱纹里都包含了您对我们最深的爱。
我爱你,妈妈!我该拿什么来回报您的深恩呢?