读懂母亲作文
都说母爱伟大,那么为什么呢?我认为母爱像一棵树,在酷暑时给我一片阴凉的地方,在严寒时给我遮风挡雨;母爱又像一盏指明灯,在我迷茫伤心时给我指出了一条安全温暖的道路;母爱又像一个在极地里给我雪中送炭的人,在我迷失自己时,寒冷时,给我关爱与温暖……
我相信大家一定都会骑自行车,骑自行车不仅环保,还能欣赏沿途的风景。我在三年级时,妈妈教会了我骑自行车。
在学习骑自行车的第一天,我幼小的心灵充满了兴奋和激动。妈妈告诉我只要双手握着自行车的手把,两眼往前看,骑就可以了。我以为骑车非常容易,就照着她教我的方法往前骑。没想到腿还没蹬上就摔倒了,我不禁哇地哭了出来,这时妈妈过来一边把我扶起来,一边和我一起分析原因。
在那时,我看见了母亲鼓励的目光,这就是母爱。
在学习骑自行车的第二天,我已经不像第一天那么激动与兴奋了,甚至还有一些胆怯。妈妈好像看出了我的心思,一直用坚定地目光鼓励我,好像告诉我:加油,相信自己,你一定可以的。
没想到骑完一圈后,我的手一直紧紧地握着把,也没有摔倒。我兴奋不已。这时从母亲的目光里我看到了一丝激动与兴奋,更看到了母亲目光中充满的肯定,这就是母爱。
第三天骑自行车,我早已不是那个胆小怯懦的小女孩了,我成为了另一个我,一个充满自信坚强的女孩。
“没事,我们再来一圈好吗?”我歪着头问妈妈,我虽然受了点伤,但是休息后继续骑车,那时候,是妈妈的目光给了我坚强。
这是到现在已经隔了四年了,在这四年里,我或多或少也受到些挫折,人生中哪有一帆风顺,每当遇到挫折时,我便从母亲的目光中获得力量。
直到现在,我每每回忆起母亲的目光,告诉着我,鼓励着我,我读懂了母亲的目光。