蚂蚁的作文400字
从前有一只小蚂蚁,他有一面神奇的镜子,谁只要往镜子上一照,就会变得又高又大。
小蚂蚁每天都照镜子,所以他觉得自己是世界上最高最大的动物,并到处宣扬。这一天,他又在美美地照镜子,妈妈看了说:“别照了,你看到的都是假的,你也不是最高最大的动物。”小蚂蚁疑惑了,问道:“不是我,那是谁?”妈妈说:“大象,他的的身子啊,是一堵又高又大的墙,你要花费一个月才能爬完。”
小蚂蚁不相信,于是偷偷去找大象。他找啊找,找了很久也没看见,但碰见了一只怪物,这只怪物有四条腿,两条尾巴——一条尾巴短尾巴和一条长尾巴。小蚂蚁鼓起勇气问:“你是大象吗?”怪物打量了四周一圈,没有看到小蚂蚁,回答说:“我是大象,是谁在和我说话?我没看见你啊”
小蚂蚁只好爬到一块大石头上,大象才看见了他。
大象笑着问:“原来是你。小可爱,你找我有什么事吗?”
“当然有事!”蚂蚁傲慢地说“我呀,要跟你比比谁更高大!”
大象刚要说话,鼻子一痒,打了个喷嚏……小蚂蚁却不见了,他去哪了?
原来小蚂蚁被大象的喷嚏冲进了河里,差点被淹死了,还是大象把他给救上了岸……
小蚂蚁狼狈地回去了。到家后,小蚂蚁请求妈妈帮忙把镜子收起来,说:“妈妈,镜子里的‘我’不是真的我,不能正确认识自己真是太闹笑话了……”