每个星期五晚上,妈妈都带我去东方体育中心游泳。每次回来,天都黑蒙蒙了,可是今天却有不一样的感觉。
一走出大门,首先映入我眼帘的是天上的月亮,我和妈妈不约而同地赞叹着:今天的月亮真美!有人说弯弯的月亮像小船,也有人说弯弯的月亮像镰刀,但我觉得今天的月亮在对我们笑,让我把一小时游泳带来的疲劳忘得烟消云散了。一下子,觉得有精神了。我跟着妈妈走着走着,心想:今天的月亮为什么这么高兴啊?抬头一看,是不是这么多星星陪着它呀!再抬头一看,天上有无数七彩的灯光一闪一闪的,乍一看,看不清是什么,只觉得很漂亮,这时我恍然大悟,大声地对妈妈说:“是风筝!”妈妈说:“是的。”我大概数了一下,有十几只,它们有的像蝴蝶,在煽动着美丽的翅膀,有的像一只兔子灯,还有的像一条小鱼在游动……而且灯光在不停地闪着,真是美丽极了!这时我和妈妈情不自禁地放慢了脚步欣赏着,脸上也露出了像月亮一样的微笑。
我终于明白了今天的月亮为什么“笑”得这么甜。