幸福作文400字
幸福是唐朝的锦绣诗篇,情致高雅;幸福是大宋的缤纷词韵,精简传神;幸福是元代的曲乐风味,细致优秀;幸福是明清的震撼小说,感时伤怀。幸福是我眼中的文字,像河流流淌。
我喜爱文字,喜爱中国的文字。一条条不同形状的曲线,拼凑在一起,不同的样子,不同的美丽。每一个字,它代表了不同的意义。有的字很像,像双胞胎,像舒展平静的天和汹涌热情的海,但它们的本质不同,意义不同,这便是文字的奇妙之处了。中国的文字,两个凑在一起,有时,会产生一种化学反应,它会代表我们或欣喜若狂,或怒发冲冠,或欲泣下沾襟之感。每当我看到这些文字,这些低调的精灵,我忍不住伸手去触碰,去思考,这便令我幸福。
我喜爱文字,喜爱中国的文字。文字使我非常幸福,因此我爱上了读书。读书,读震撼的,读优美的,读活泼的,读悲恸的。我关注着,文字给我讲故事,它告诉我,玛丽的秘密花园中藏着什么样的惊喜;它告诉我,小王子的星球,有多少次惊艳的日出;它告诉我,少年维特的故事有多动人心弦。
多么奇妙啊,一个个不同形态的小精灵,看着它们,我们就能读懂一个个奇妙的、缤纷五色的故事。我们会读书,可是所有动物、所有生物都不会,欣赏文字是我们人类独有的技能,这是多么令人幸福!每当读书的时候,我们就会走出自己的心灵,进入另一个人的心灵中,这样的感觉,是那般奇妙,那般幸福!
读书,欣赏文字,这是流淌在我心底的幸福!