麻雀的作文400字
一天,麻雀妈妈对小麻雀说:“孩子你长了,也该见识见识外面的世界了。我今天带你去鸟国的王宫怎么样?”“好耶,好耶”,小麻雀兴奋地喊到。
麻雀妈妈带领着小麻雀飞呀飞,飞过了小溪,飞过了草原,飞过了山谷,飞过了高山。小麻雀越飞越累,一不小心摔到了地面上,昏了过去。麻雀妈妈万分火急冲下去寻找小麻雀,可是地上杂草丛生,麻雀妈妈怎么也找不到小麻雀,无奈之下只好一把鼻涕一把泪地飞向鸟国王宫。
大拇指汤姆看见了受伤的小麻雀便把他运回家,认真地照顾他。小麻雀昏迷了很久很久,在某一天终于醒过来了,看见眼前陌生的一切痛哭流涕。大拇指汤姆为了逗他开心,把自己听过的所有笑话都讲给小麻雀听,可是小麻雀还是继续哭。大拇指汤姆想啊,想啊,终于下定决心陪小麻雀找妈妈。
汤姆和小麻雀上路了。在路上他们看见了金奖章获得者乌鸦。“乌鸦先生”,小麻雀说,“鸟国的王宫是在前面那座山上吗?”“是的,就在那座山上,我还看见你妈妈在到处找你呢!”乌鸦先生回答,“你妈妈因为找不到你眼睛都哭肿了!”
小麻雀和汤姆经历了无数困难,小麻雀差一点就被子弹打到,汤姆差点被一个小男孩当成玩偶……小麻雀最终找到了亲爱的妈妈!