麻雀的作文400字
啪!什么东西从房顶上掉下来?我走近一看,原来是一只小麻雀,身上的毛还没有长全呢,当然也不会飞。我本以为它摔死了,突然,它张开了小嘴,叽叽叫了几声。
这是我上二年级,有一天我准备上学时遇到的事情。我听到了叽叽的声音,就跑到了妈妈那,说:妈妈,我发现了一只小麻雀!妈妈匆匆忙忙地说:上学要迟到了,快走!
到了学校,我坐在座位上,一直想着那只小麻雀。我担心那只小麻雀会不会死,它的妈妈会不会着急呀。赶快放学吧,赶快放学吧!我心里不停地嘀咕。放学铃一响,我立刻向家奔去,还好,我找到了那只小麻雀,并带回到了家,把它放在了阳台上。
阳光晒着小麻雀,它张着嫩黄的小嘴,叽叽叽的叫着。我想,是不是它暖和一点,舒服一点了呢,我终于放下一点心了,就出去做其他事了。但是,没想到的是,我再回来看它的时候,小麻雀已经一命呜呼了它小小的身子缩着,好可怜呢!
原来,小麻雀的叽叽叽是在说救救我,救救我,我快不行了可怜的小麻雀呀,我觉得自己好笨呀,想着想着,我就掉下了眼泪。
最后,我走到了后院,把它埋在一棵李树下。