妈妈作文400字
我的妈妈真了不起,爸爸一直在外地做工程,回来的时间很短,家里所有的事都要妈妈来做,妈妈在家,对我很关心,对姥姥很孝顺,对工作也很敬业。妈妈工作很忙,经常加班加到很晚才回来,有一次周五晚上,我上好补习班后回到家来,一看,妈妈没回来。我休息了一会儿,又洗了一个澡,洗好后,我看了看表,已经是晚上9点钟了,妈妈还是没有回家。我就给妈妈打了个电话,妈妈说:“宝宝,你自己在家看书,看好书就睡觉吧,不要等我了,我要把这项工作做完再回来。”好吧,看来妈妈今天又要晚回来了。我看了一段时间的书,又看了看表,已经10点了。
姥姥说:“宝宝你睡吧,不等妈妈了。你的妈妈总是这样,有些事明明可以放到明天再做的,却一点要今天做完,自己都没有休息好!”我想:妈妈真是敬业啊,经常工作到很晚才回来却没有丝毫怨言。那天晚上,我迷迷糊糊地听到妈妈似乎回来了,来到我的床前亲了亲我。第二天,妈妈又是早早地起来,跟我一起吃好饭,去上班了……妈妈就是这样,对工作一丝不苟,不辞辛劳,他这种敬业精神真是让我赞叹不已:妈妈,你真了不起!