妈妈作文400字
我的妈妈中等的个子,乌黑的头发显得特别精神,大大的眼睛炯炯有神。瘦瘦的身体,却有着超大的能量,一年365天都在为我们这个家辛勤操劳着……
我的妈妈是非常善良有爱心的一个人,不仅对身边的家人和朋友好,对小动物也特别有爱心,每次看见马路上的小猫小狗,都会引导它们到安全的地方,还会喂它们一些食物和水。
记得在一个夏天,我们一家人去郊外游玩时,突然听到草丛里有嗷嗷的叫声,走近一看,是一只刚出生不久的小狗,眼睛还没有睁开,软绵绵的身体蠕动着,好像在找狗妈妈呢。妈妈看见了这一幕,对我和爸爸说:“这只小狗太可怜了,如果我们不管它,它一定会饿死的。”说完妈妈轻轻地将小狗抱上车,小狗在妈妈温暖的怀里很快就睡着了。回到家里,妈妈找出我小时候用过的奶瓶,快速地冲好奶粉,小狗闻到了奶香味,迫不及待地用小嘴巴吮吸着奶嘴,一会儿工夫就把奶全部喝完了。小狗喝完奶后吧唧着小嘴巴踏实地睡着了。
就这样小狗在妈妈的细心照料下,现在已经长成一只健康活泼的大狗狗了,我还给这只小狗起了一个好听的名字——旺旺。
这就是我的妈妈,是我最尊敬、最敬佩的人,我爱我的妈妈。