朋友作文400字
小的时候,我觉得朋友就是与我一起玩耍,一起分享食物。对真正的朋友根本没有多少了解。后来认识了赵振博,我们一起学习;一起玩耍;一起练架子鼓;一起感受成长的快乐和痛苦,让我知道了什么才是真正的朋友。
赵振博长着一张可爱的小脸蛋,个子和我差不多高,跑起步来搞笑极了,黑色的眉毛下面有一双又大又有神的眼睛。
有一次,我们玩捉迷藏的游戏。七个人分成三组我和赵振博一组,徐一涵和两个小朋友一组,王玺元和另外一个小朋友一组,比赛规则是每组找出一个被保护的人,只要抓住这个被保护的人那么这一组就输了。游戏开始了,玩了好久好久,还剩我们这个组和王喜元那一组。赵振博为了不让我碰到有毒的滴水观音,让却让它自己碰到了,结果害他用冷水洗了头差点就感冒了。他说:“玩这个游戏就是为了保护好你,我可是个小男子汉哟。”顿时我感觉赵振博在我心里是那么伟大。
还有一次我们出去吃饭,上了一盘很好吃的菜我还没有来得及夹菜就让那些男生全部都都夹走了。赵振博看我还没吃生气的说:“没看见女生还没夹菜呢,你们夹什么呀?”“吃吧,吃吧,再不吃我就吃了我还饿肚子呢!”王玺元说,“这个我不吃你也别吃谁都别吃我给豆豆吃”说完,赵振博把菜夹给了我。通过这件事我又觉得赵振博是一个很细心的人。
好朋友是你黑暗中的启明灯,照亮你迷茫的前程。我们要珍惜身边每一位好朋友做一辈子的好朋友!