妈妈作文400字
妈妈的眼睛是两汪清澈的水,通透无瑕,容不下女儿的半句谎言,载不住我的一丝虚伪。
妈妈的眼睛呀,揉不进过错的沙子,包不了责备的愤怒,拦不住同情的泪水。 妈妈的眼睛是两口悠悠的井,宁静深沉,那里面沉淀了生活的坎坷,留下了岁月的沧桑。它装下了女儿多少哭泣与忏悔,却又充满了慈爱与善良,凝聚了包容和坚强。 妈妈的眼睛是温柔而动人的唇,千百次深情地亲吻女儿,吻过她的额头,吻过她的小脸,甚至把吻深深地烙在女儿的内心深处。
妈妈的眼睛是拉着风筝的线,当我成功时,我的心就像一只风筝,飘飘然飞上了天。而妈妈的眼睛就像那根拉着风筝的线,紧紧拽住那飘飘然的风筝,不让它任意游荡。妈妈曾说:“断了线的风筝,迟早会掉到地上的。” 妈妈的眼睛是船儿的帆,当我失败时,春是那样的无力,月是那样的凄凉,心像是被霜打蔫的叶子。这时,妈妈的眼睛就像小船儿的风帆,推着我那如铅的心,在爱的小河里平静走过险滩。
妈妈的眼睛啊,是夜空中明亮的星星,永远含情脉脉地为我引路、把我提醒、催我上进、给我信心…… 妈妈的眼睛让我深深地知道,世上最好的女性,就是慈爱的母亲;世上最美的声音,就是母亲的呼唤…… 啊,妈妈的眼睛!