比赛作文400字
今天我参加了“红旗飘飘 引我成长”朗诵预选赛,因为小刘老师下课有点晚,我们班三个参赛选手到得有点晚。整个二年级参赛的人不是很多,大约十几个吧。
我选的参赛作品是欧震的《美丽中国》,到了现场才发现原来可以不脱稿,原本热情高涨的我突然就有点紧张了,因为不脱稿的话记没记住就显得无足轻重了,对着稿子声情并茂会简单很多。我是第一次参加比赛,没有朗诵技巧,普通话也不太好,最重要的是我门牙缝比较宽说话特别容易喷口水,要是喷到评委脸上可就太糟糕了,于是我上场前总在试着把口水吞掉,我想这样应该不容易再溅出来。轮到我时我把稿子放在了旁边,以防万一忘词卡壳,可是当我刚朗诵完第二段的时候老师就挥手示意我下去,我顿时垂头丧气起来,应该是我朗诵得太差了老师听不下去了吧。中午回家吃饭跟爸爸妈妈说起他们以重在参与安慰了我一番。意外的是下午刘老师说我进决赛了,听到消息那一刻,我欣喜若狂,但马上我又觉得要在决赛拿名次好难,刘老师好像一下看穿了我的心思,放学后特意对我进行一番精心指导,我好像懂了些什么,好希望自己决赛取得好成绩。