启发的作文400字
大自然给人类的启发是多种多样的,然而正是受此启发,人类才发展起了建设科学,建立起了现代化大城市。大自然的河流,看起来不以人的意志为转移,日夜奔腾不息,但它不也是在日夜教导人们如何理解地球的重力、运动的惯性力等许多道理,教会人们如何开发利用大自然的潜能吗?金属,给人类的灵感就更多了,这类看起来很坚硬的东西,被火融化后竟能按照人类的需要变成为人类所用的工具,更重要的是,它让人们明白了各种物质都有熔点,都能进行形态和能态转化。
大自然是人类的好老师,它给了我们许多有益的启示。
动物们和睦相处,那是在教我们团结;成熟的麦子低垂着头,那是在教我们谦虚;鲁班从一种长得像锯子一样的草身上得到了启示,发明了现在我们经常使用的齿锯;他从看起来很不引人注意的荷叶身上得到了启示,发明了人人皆知伞。
仙人掌生活在沙漠,那里酷热无比,而且野兽很多,可从来没有人看见它绝种。原来仙人掌身体里有个小水库,里面存了许多水份和营养,即使长时间不给它浇水,它也能存活。仙人掌为了保护自己不受野兽的攻击,长出了像刺猬一样尖锐锋利的小刺,使动物们束手无策。它就是这样保护了自己。
大自然给了我们的太多太多的启示,只要我们认真观察,天天都会有意外的收获, 而且我们也应该保护大自然,不要随意地破坏.