那几只猫儿闹行很欢,你搔搔我的头,我又抓抓他,结果,几只小猫不断地在院子里东窜西窜,惹得四周的邻居也出来围观,看着看着,不禁想起了自己那天真烂漫的年华……
老实说,我认为自己是个顽皮得无与伦比的小孩,于是——
三年级的我,那时候还不太懂事,只知道捉弄人是一件很有趣的事。咱们班有几个大胖子,我依稀记得有一个很饕餮,吃饭的时候,他就坐在我旁边,每每他去添饭时,我便把他碟子中的菜倒了一半,当时他就很奇怪:怎么我的菜总是不翼而飞呢?便把疑惑的目光投向我,我明白他什么意思,便摆摆手,摇摇头,镇定地说:“怎么是我呢?你看,我自己的菜也吃不完呢!”他便二话没说,从我手中抢过装菜的碟子,倒进自己的饭碗,我惊讶地望着他,瞠目结舌,他倒显得十分冷静,过了一会,才一字一顿地说:“是你自己说吃不完的,我是在帮你,我可是乐于助人啊!”这时我看清楚了,除了冷静以外,似乎还隐藏着一丝胜利的狡诈。
愚人节到了,我买了一条“蟑螂香口胶”,誓要把同学们吓倒。我先找了一个胆子小的女孩,装着很随意地说:“请你吃!”她开始还有点怕,被我一番“甜言蜜语”攻势以后,她伸手把香口胶拿出来……“啊!”那女孩子碰到了假蟑螂以后,先是尖叫了一声,接着整个人跳了起来,把“蟑螂”摔开,后来听说,她竟然被吓哭了……当天,遭到我“黑手”的同学“不计其数”,尽管有的男同学知道了里面是只“蟑螂”,口口声声地说不怕,一副信誓旦旦的样子,可当他拿出来的时候,也被吓得叫了一声。结果当天的午睡醒来,我的鞋子里多了两条虫子,我被吓哭了,可当时却没有什么切身感觉。
但现在,我懂得了一个道理:你对人好,别人也必定对你好。你捉弄别人,自己也会受到回报……