小草的启发作文
严寒的冬季过后,大地变得生机勃勃,在这万物复苏、鸟语花香的春季里,柳树开始穿上它那漂亮的绿衣赏,各种各样的花儿、草儿也争先恐后地生长着,想早日回到大地母亲温暖的怀抱。
小草是大地母亲怀抱中数量最多,所以它们是最容易被忽略的,它们没有牡丹花的富贵,没有玫瑰花的娇艳,更没有水仙的婀娜多姿,但是它们朴实无华,默默奉献,坚强不屈。它那顽强的生命力就已经比那些爱慕虚荣的花儿更具有价值。小草不需要丰富的养料,不需要温的呵护,更不需要人们的精心照顾。它独自地生长着,在百花盛开的花园中,在难以开垦的山坡上,在沉重的巨石下面,随处可见这无人关注的小草。
小草的精神正如同社会中辛勤劳动的农民们,我们的祖国是一个人口众多的国家,同时也是一个农业大国,如果没有农民们的默默奉献和辛勤劳动,那我们的粮食又从何而来呢?所以我们应该善待那些生活中微不足道的人和物,小草它那默默无闻的精神启发着我们,虽不起眼,但是它们的精神值得我们颂扬。