景色作文400字
本来老师要求我们描述自己心目中最理想的自然环境,但因为我对心中理想的环境要求过高,暂时无法由文笔来描绘。所以还是尽情地向大家倾吐我印象最深的自然环境。就像一道疤痕刻在我的脑海中,至今仍记忆犹新。
我之所以记忆犹新,是因为这“疤痕”就是我“可爱”的家乡——茂名
这里的环境多姿多彩,拥有许多其它城市不具备的景色。如这城市一半是天蓝一半是灰暗,这绝对是茂名的特产,值得骄傲。我每周都会经过一间炼油厂两次,据说那油厂是茂名的命根,带动茂名的经济蒸蒸向上。
而经过油厂的那段时间,可以观赏到无穷的美景。空气混有二氧化硫,一氧化碳等超级污染气体,可谓含量丰富。这些气体弄得热量无法散发,造就了温室效应,使我不得不相信家乡始终是最温暖的地方。
下雨是很正常的,这里特别就特别在下的是酸雨。如果要弄一些酸甜食品之类倒可节省了许多醋酸。彩虹总在风雨后,这里也有彩虹。不过主要是灰色和黑色,也够特别的。
而周围的一条河就更为出奇。
站在同一点上,河水也忽黑忽灰,水面覆盖了一层黑色的油,称为油河应该更为合适些。水乏着灰闪闪的水波;再远一点,呈现暗灰,愈远色泽愈深,最后水波荡漾呈现一色的黑。
春天,河岸上的树灰芽初吐,一出生就经受污染的洗礼,但照样茁壮成长,可见生命力还是挺强的。
与其说把茂名建设成粤西经济强市,倒不如说建设成粤西污染强市更为生动些。