秋天到了,天气凉爽。鸭妈妈头裹着一条围巾,她亲切地对小鸭说:“孩子你长大了,可以去森林里找秋天的奥秘。”小鸭一口答应了。
小鸭走着走着,来到森林。呀,苍翠欲滴的树林怎么变成了金黄色的了?落叶像金黄色的蝴蝶慢悠悠地飘下来,小鸭捡起落叶,把它当作秋天的回忆。
小鸭又往前走去,咦,繁花似锦的花园一下子凋谢了,只有五颜六色的菊花傲首怒放,散发出阵阵清香。小鸭小心翼翼地摘了一束菊花当作秋天的礼物。
小鸭又走到了果园。哇,树上挂满了红通通的苹果,黄澄澄的梨,橘色的柿子……快压弯了果树的腰。小鸭迫不及待地爬上树摘下苹果、梨和柿子,当作秋天的心意。
小鸭提着沉甸甸的东西高兴地走回家。鸭妈妈问小鸭:“怎么样?”鸭宝宝说:“看,我不是把东西带回来了。”小鸭把东西递给鸭妈妈,鸭妈妈看了看说:“啊呀,孩子你把秋天最美丽的一道风景给忘了。”他抬头看见大雁排着整齐的队列正要去南方过冬。
啊,秋天的景色真迷人,让我们也走进这美丽的秋天吧!