敬佩作文400字
有人敬佩有名的明星,有人敬佩伟大的科学家,但我最敬佩我那平凡的妈妈。
有一天,天还没亮我就睡不着了,于是起床去阳台透气,走到阳台,我发现妈妈在洗衣服。问到:“妈妈,你怎么这么早起床洗衣服?需要我替你洗吗?”妈妈说:“不用了,你快吃早饭吧。我都煮好放在桌子上了,快去吃。”我一听心里暖洋洋的。对妈妈说:“妈妈你吃了吗?”妈妈说:“你先去吃吧,我等会儿再去。”我心想:妈妈这么辛苦,我长大后一定要报答她。
还有一天晚上,我发高烧,妈妈赶紧帮我把衣服穿好,自己只来得及穿了几件。那时天很冷,而妈妈依然用她的身体帮我挡着风,我心想:妈妈,你对我真好。到了医院,医生让我去抽血,我很害怕,妈妈说:“宝贝别怕,只有一点点疼。”我相信了,妈妈看我抽完后说:“你在这儿等一下,我去上个厕所。”我偷偷的跟着去了,谁知她也在抽血,原来妈妈也生病了,没有告诉我。我走过去一把抱住妈妈,“我爱你,妈妈。”
你们看这就是我的妈妈,怎么样?值得敬佩吧!