敬佩作文400字
楼下的王奶奶是我最敬佩的人,她今年已经八十五岁了,一脸的皱纹、满头的白发让她变得十分慈祥。
她十分勤劳,洗衣服、拖地、做饭……一切都不在话下。前年,一场突如其来的中风使她的右腿瘫痪了,可是这场中风并没有打倒她,她每天不是拄着拐杖去买菜,就是去倒垃圾;不是洗衣服就是在做饭,家里人都劝她少干点儿活,她就是不听。
如今,她每天都拄着拐杖,在城堤上如同小孩一样学起了走路,每天我去上学都能看见王奶奶晨练回来,她那脸上还挂着未干的汗珠,微微一笑,嘴里的假牙全露了出来。
她为了更好的支配她的右腿,加强了训练,跑步、荡腿、做操已经成了她每天早上的必修课。每天都会看到她在训练时龇牙咧嘴的,她该多疼呀!家人劝说她:“你不用再练了,我们来养你。”可她却说:“我有手有脚,不管你们的事!我练好后,自己干活养活自己。”
王奶奶的毅力令我敬佩。