敬佩作文400字
我敬佩的人有许多,有坚守边疆的解放军,有光明磊落的警察,有默默奉献的环卫工人,还有救死扶伤的医生……而我最敬佩的,还是我们班的“三好学校”兼班长,他就是“学霸”——马尚一。
马尚一长着一颗圆圆的大脑袋,仿佛里面装满了各种知识;额头上长着一双柳叶眉,眉毛下一双炯炯有神的大眼睛洞察着周围的世界;中间高高的鼻子能嗅出各种新鲜的事物;还有一张能说会道的嘴巴,上下五千年、难题解答、生活常识他都不在话下。这就是咱们班的精英马尚一了。
马尚一他做事十分的认真,也很乐于助人。有一次我忙着出门忘记带道德书了,等老师到班里以后我才想起来没有课本。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,同桌马尚一似乎看出我的心思,便说杨雨航我我们俩合用一本书吧!上课了,我们俩紧紧靠在一起看着课本认真聆听老师的讲解,一股暖流流遍我的全身。
还有一次,我去他家玩,傍晚在他送我回去的路上,小区里突然听到“啊”的一声:顺着声音看过去,只看到一位老奶奶手里拎的东西太多了脚下滑了一下倒在了路中央,东西撒了一地。马尚一立刻冲了过去,先把老奶奶扶了起来又喊我一起帮忙把洒在路上的东西都帮老奶奶捡了起来。然后非常有条理的把我送出了小区然后又飞奔到老奶奶那边去了,看着他忙碌的身影,我真为能有这样的学习、生活中的榜样感到自豪。
这就是我的同学马尚一,他的身上有许多的发光点值得我们大家去学习,希望在今后的学习生活中我们能一直是好伙伴。