敬佩作文400字
每个人心中都有自己最敬佩的一个人,有的人敬佩见多识广的科学家,有的人敬佩默默无闻,无私奉献的清洁工,而我最敬佩的人是我的堂哥刘桂荣。
我的堂哥,他的眉毛淡淡的,眼睛黑黑的,像两颗黑宝石,看上去炯炯有神,在小巧的鼻子下还有一张能说会道的嘴巴,两只耳朵小小的,像两个小蒲扇。他经常身穿红白相间的衣服,上面刻着一个小黄人。
我的堂哥他非常聪明,就像学霸一样。有一次,我在书房里写字,写完后,我正想把笔放回笔盒里去,不料我不小心摔了,笔画到了墙上。我心想:爸爸要是回来了,肯定会把我骂惨。就在这时,堂哥突然走了过来,问:堂弟,你怎么了,怎么愁眉苦脸的呢?我叹了一口气,对堂哥说:我不小心把墙给画到了,爸爸回来肯定会骂惨我。堂哥眼珠子一转,灵机一动,立马跑到大厅,拿了一把剪刀,一瓶胶水,还有一张有鲸图案的纸。他先拿剪刀沿着那只鲸周围快速地剪了下来,接着再在背面涂上胶水,最后把那个黏过胶水的纸粘上被笔画的那个部分。我立马说:堂哥,你太聪明了,简直就是学霸呀!
当然,我的堂哥也很关心他人。有一次,我在踢足球,一不留神,摔破了皮,堂哥立马拿着矿泉水和创口贴飞快地跑了过来。他先是把矿泉水递给我,接着,他从裤兜里拿出一瓶消毒水,边擦边说:堂弟,你忍着点啊!最后,他帮我贴上创口贴,又将我扶回了家!
堂哥虽然不是耀眼的明星,但他却是一个伟大的,让我敬佩的人。