敬佩作文400字
在我们的家庭里面,我最敬佩的是我的妈妈,因为是妈妈给了我生命,妈妈一点一滴的教育我,我想对妈妈说:"谢谢你,教育我怎样做人。
我妈妈是个非常细心,非常体贴的人,天气有些冷了,她给我加衣服,我渴了她会给我倒上一杯水,我饿了她会给我做非常好吃的东西。妈妈经常对我说:“上课一定要集中精神,不要分心,认真学习,我去外面的时候,妈妈给我添加衣服,怕我感冒,妈妈为了我操碎了心。
在我的记忆里,妈妈每天都是非常忙碌,早上起来给我做早饭,送我上学,她就在家里打扫卫生,买菜,洗衣服。中午又到学校接我,回到家就做我喜欢吃的饭,吃过饭,就开始洗碗,等一会又开始送我,妈妈这样非常辛苦,下午妈妈还要检查我的作业,晚上还要做饭,然后再做一些零活。
节假日的时候,妈妈带我去游乐场玩,在外面妈妈给我买好多好吃的东西,自己都舍不得买,妈妈还非常热心,有位阿姨在游乐场找不到自己的孩子非常着急,妈妈赶紧帮忙去找,最后在碰碰车那里找到了孩子,那位阿姨非常感谢我的妈妈,我也感到非常高兴。
这就是我的妈妈,我最敬佩的人。