敬佩作文400字
在这个多姿多彩的世界里,我们都有自己亲爱的人,敬佩的人,我最敬佩的人是我的爸爸。
爸爸的个子中等,长着一张“国”字脸,高高的鼻梁,一双炯炯有神的眼睛,看上去非常和蔼可亲。由于工作的原因,爸爸的皮肤很黑,他有一个有趣的外号叫“非洲人。”
爸爸是一名了不起的建筑师,城中大多数的楼房都是他设计并参加建造的。他每天天没亮就出门工作。常常要到天黑才回家。
爸爸在家不仅尊重父母,而且爱我们,也很关心我们的学习。尽管他每天拖着疲倦的身躯回家,但他还是每晚为我们检查作业。发现错漏的地方,用铅笔在错的地方划上记号,并在明天早上为我们讲解,教育我们遇事需要认真思考,做事要细心,才会有进步。要是他一有空,就带我们玩。玩的地方还要有一定的教育意义。边游玩边讲解。寓教育在游玩中,使我们从中学到了知识。
这就是我的爸爸,一个勤劳又尊老护幼的好爸爸。