敬佩作文400字
我敬佩的人有很多,就像天上美丽的繁星,多得数也数不完,数也数不清,现在,有一个人最让我记忆犹新,她就是王薇。
王薇是一个全面发展的好学生,她们班里的人管她叫“小博士”。现在我给你说说“小博士”的由来吧!
有一次,王薇对我说,有一天,我们班的陈芳跑到我面前,故意放开嗓门说:“‘小博士’呀‘小博士’,我有道题不会,特来请教你一下,教教我吧,好吗?”王薇说:“不敢当,不敢当,当之有愧。”陈芳正准备拿书离开,看看王薇已经在全神贯注地开始思考了,过了一会,王薇又高兴又激动地说:“我知道了,我知道了,用不用我给你讲讲呢?”陈芳点点头说:“好啊!”不久,这个小博士就在这个班出名了。
王薇继续说:“还有一次,妈妈让她去买盐,给了她十元钱,她踏在广阔油亮的大马路上,正在一个拐弯的地方,她看到了一个新开的华丽的书店。她到了书店里之所以这么开心啊,是因为这里的书应有尽有。于是她就挑了两本书。在回家的路上,她不知不觉的想起来了,厄运在她的脑海围得团团转,她就像热锅上的蚂蚁——急的团团转。不知不觉的就到家了,她一五一十地对妈妈说说了个明明白白,清清楚楚。”
这就是我敬佩的人,我喜欢她的学习,喜欢她的为人,喜欢她为人的品格。如果我把她的事件全写下来,也许会写篇小说,我喜欢她,我敬佩她,你呢?