敬佩作文400字
他风度翩翩,遇事冷静,长着一张瓜子脸,有看似尖但仔细看不尖的鼻子,他有着一双与众不同的眼睛,也就是这双与众不同的眼睛,让我在学习上不误入歧途。他的眼睛炯炯有神。在别的同学看来是冷漠的,但在我看来与其他同学恰恰相反。在我看来,他的眼睛是直路的明灯。当我遇到困难时,他那双眼睛仿佛在告诉我不要一遇到沙漠,就怀疑生命绿洲的存在。学习生活并不会一帆风顺,除了自己以外,没有人能贬低自己。如果坚强就没有什么不良影响的够打败自己。别怕困难,加油!这让我顿时有了信心。
第一次月考成绩出来了,当我看到自己排名在544名以后,犹如晴天霹雳。可是在他坚持不懈的努力之下,他考了全班第一年级第十,顿时让我起了钦佩之心。可是他却告诉我,虚心万事能成,自满十事九空。这让我更加敬佩他了。想起自己的成绩感到自己落后了,与他相差五六十分。于是他提醒我要加油超过他。
上数学课我想着上课老师提出的问题便走了神。于是他拍我一下,我看着他的眼睛。仿佛在提醒我,别想入非非。下课了。他说:“这几天你怎么回事?上数学课,你怎么老走神?”我说:“我也不知道是怎么回事。”肯定是你数学考差了,要勇敢面对。他说。
在他的循循善诱下,开始喜欢上数学这门功课了,这数学课上遇到不懂的就询问他,他总是耐心的教我。
他就是我最敬佩的人。