敬佩作文400字
值得我敬佩的人有很多。有不知疲倦的交警叔叔,有不怕辛苦、可爱可敬的老师,而我最敬佩的人是默默无闻的清洁工。
清晨,我们还没有起床,就能听到外面的阵阵沙沙声,那就是清洁工叔叔阿姨们在清扫着地面的垃圾、灰尘。他们不论春夏秋冬,不论是严寒还是酷热,不论早上起得多早,还是晚上回得有多晚,他们总是第一个把美丽带给我们每一个人。
有一次,一个大哥哥引起了我的注意。他把刚喝完的饮料瓶踩得吱吱响,随后一脚踢出去很远,然后又从包里掏出卫生巾,擦了擦手,往旁边一扔,那团白色的卫生巾随风飘动。他的这一举动很快招来了清洁工的不满:“请不要乱扔垃圾!”她一边说一边指向不远处的垃圾桶:“那不是有垃圾桶吗。”那个大哥哥满不在乎地瞟了她一眼,随口说道:“你算干嘛的!扔就扔了呗,我不扔你扫啥呀!”清洁工听了,气呼呼地说不话来。“我这是在帮你呀,如果谁都不扔东西,你不就失业下岗了嘛。”那个哥哥理直气壮,清洁工叹了口气,无可奈何地摇摇头,弯下腰拾起废纸和塑料瓶。
谢谢你们!城市的“美容师”们,是你们把城市的美丽带给我们。