母亲作文400字
皇天不负有心人,妈妈的坚持不懈终于有了成效。我的一位表姐英语成绩很好,妈妈便让我去她那边学习。表姐教了我一些基本语法。那时候家庭条件并不是特别好,可妈妈还是给我买了一个复读机和学习机,妈妈说:”给孩子学习的东西,该买就要买,绝不能省。“我学习英语起来更方便了,有什么不懂的直接去查询。妈妈还跟老师商量,让英语老师给我补课。在老师的帮助下和我自己的努力,我的英语有了很大的进步。我心里明白,我会有这么大的进步,跟妈妈的鼓励是分不开的,妈妈不仅帮我找到了办法,而且不断地鼓舞我,使我对学习英语有了信心。
母爱并不是做了什么惊天动地的事情,母爱只是一种默默地付出,默默地为孩子承担责任。在孩子迷茫时,给孩子添一盏导航的灯;在孩子需要自己时,毫无保留地献出自己的一切。我们应该怀着一颗感恩的心,感恩我们的母亲,感恩天下的母亲,是她们让我们明白了爱,学会去爱,我们应该让这爱一直传播下去,让世界充满爱,让爱之火生生不息。