母亲作文400字
电视上的公益广告往往会令人想起很多很多,会让人想起自己的很多不足。
母亲给予的爱温暖而又贴心,母亲给予的爱是一只蜡烛,虽然光亮小但周围有很多镜子;母亲给予的爱是一件小背心小巧但又实用的`……那么我给予母亲的爱是什么呢?
那一天我正在看电视,突然出现的一条广告,讲的是一个小孩看见妈妈给姥姥洗脚就端水给妈妈洗脚这是我突发奇想:我为什么不打水给妈妈洗一次脚呢?
于是,我打了盆水,放在妈妈的面前说:“妈妈,我要给你洗脚。”妈妈笑着说:“不用了我已经洗过脚了。”“洗过了再洗也没关系,嗯……第一次是洗脚,”我停了停“第二次算是按摩吧,”这时妈妈缓缓放下脚。我一摸,发现妈妈的脚是那么粗糙都是天天为我操劳的埃“妈妈,小时候都是你给我洗脚,这次我要给你洗脚,一来是尽孝心,而来是看看洗脚是什么滋味。”我笑着说。妈妈笑了笑说:“我以前给你洗的时候你还不想洗,还会逃跑。”我说:“那时我不是还不懂事吗。”这时妈妈突然甩脚,把水盆里的水都弄到我脸上身上,弄得我成了一致落汤鸡。妈妈又对我说:“你小时候就是这样哩!”我惭愧的低下了头。