家乡的作文400字
我的家乡是西安,特产是火晶柿子。
火晶柿子是在树上长的,是圆形的,摸着非常光滑。熟了的颜色是大红色的,生了的颜色是绿色的,它的外表就像是被那些为中国而牺牲的战士们的鲜血染红的一样。也像一个个有着红扑扑的脸蛋儿的小朋友,正对着我微笑呢!火晶柿子红的简直就像火一样,所以起名叫火晶柿子。
春天,它比别的植物都睡醒的早,慢慢长出嫩芽,吮吸着土壤的养分和珍贵的水。不知不觉中,它慢慢地开出了小花,花儿凋谢后,从理由就吃了一些绿油油的小果实,那就是柿子还没有成熟的样子。几百天过去了,它终于长成了一颗结满火晶柿子的柿子树。
有一次,爸爸刚买回来火晶柿子,我就嚷嚷着要吃。我看着那红红的火晶柿子,馋地口水直流、垂涎三尺,恨不得一口就把火晶柿子吃掉。“吃火晶柿子是要拨皮的。”爸爸说道。我小心翼翼的拨完皮,一口把他塞到了嘴里。我尝了尝,“嗯,真好吃呀!你们也快来尝尝吧!”我舔了舔嘴角的果肉说。最后,我吃了好多,肚子有点儿疼,“一次不要吃得太多,”妈妈说,“那样会肚子疼的。”我知道了这点常识,再也不敢多吃了。
我爱我家乡的火晶柿子!