家乡的作文400字
我的故乡在繁华的大上海。故乡的霓虹灯像夜空中的小星星,一闪一闪地眨巴着眼睛。
高楼大厦多,霓虹灯也多。色彩各异的霓虹灯点缀着一幢幢大楼,装扮着一条条街道。如果你夜里去逛街,不看到二、三十种造型各异的霓虹灯才怪哩!
霓虹灯的造型千姿百态。最简单的是长方形的,色彩艳丽的灯珠从长方形的边缘依次滑过;最漂亮最有气派的数烟火型的,一根透明的细柱子笔直的立在地上,五彩缤纷的光芒从灯管的底部快速向上滚动,这样,美丽的“烟火”就形成了。第一次看到这种灯,我还真以为是烟火呢!
霓虹灯不仅造型千姿百态,而且色彩也各不相同。有的上边是天蓝色,滚到下边就成了橄榄绿;有的左边的灯光是咖啡色,滚入右边就成了柠檬黄;有的却只有一种颜色;还有的忽明忽暗、忽闪忽烁。
五彩缤纷的霓虹灯幻化成我们流光溢彩的美梦,寻梦,撑一支长篙,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌,美妙的歌声在璀璨的夜空中久久回荡……
长相忆,最忆家乡的霓虹灯!