星期六,我和妈妈一起去奶奶家,奶奶最近几个月养了一只新的小狗,叫“小七”。我发现它有好多特点,下面由我来介绍一些关于它的事件吧。
中午吃饭时,它在我的脚边用可怜兮兮的眼神看着我,好像在说“小主人,请让我吃口吧!”我就突发奇想,逗一逗它,不给他吃肉骨头。它觉得这办法不行,改用萌萌的眼神看我,这我可受不了了,只好把桌子上十几根骨头(带一些吃不动肉的)都给它吃。它像饿了几天的狼看到了食物一样,风卷残云般地把食物吃光,然后又看着我讨食物吃,它连吃了三十根才饱。对了,忘了介绍它的外形了,它长着齐顺亮棕色的短毛,鼻子黑黑的,眼睛像是黑葡萄般闪亮,尾巴长长的,真像是英俊潇洒的动物界绅士啊!可是它为什么是吃货呢?
第二天早上,我还没起床,就听见狗叫声。我睁开睡眼朦胧的眼睛朝院子里一看,小七正和一只不知谁家的狗打起架来。眼看小七要吃亏,我快速朝院子里冲去,伸手抄起一根小木棍照无名狗的头砸去,这只狗吓了一跳,一闪,我没有打着。然后我又招呼小黄(还记得它吗?),让它也扑上去咬不知名狗。那只狗一看寡不敌众,吓得仓皇而逃。小七紧追不舍,我让它停下都不听,追了好远才回来,真是争强好胜呀!
这就是奶奶家的小七,你们说它可爱不?