朋友的作文400字
说起朋友,我有数不清的朋友:邻居家中的,幼儿园的,还有小学的。但要说最亲密的朋友,就要数我过去的同学——黎圳杰了。
从一年级开始,一条友情之链已经把我和黎圳杰连在一起。我们之间从来没有发生过争吵,互相帮忙,亲密到与亲兄弟一样。
我记得三年级的一次期末考试,还有几分钟就开始了,同学们都在做考前准备。我打开铅笔袋,发现忘了带尺子。“没有尺子怎么办?回家拿肯定来不及了”。我急得就快哭了,这时被我的好朋友黎圳杰看见了,便走来问我:“志国,怎么啦?”我心急火燎地说:“都怪我,偏偏在这个时候忘了带尺子”。圳杰看我这个样,便毫不犹豫地走回自己的座位上,只听见“啪”的一声,我回过头一看,发现他手上拿着两截断尺,他把其中一截放在我手里。我当时愣住了,心里想:“多漂亮的尺子啊!”我深情地望着他,说:“圳杰,你……”他呢?他摇摇头,说:“没关系,你用吧!”听了他的话我紧紧地握住这截断尺。这时,上课铃响了,我赶紧回到座位等待着考试。
放学回家后,我又把它从铅笔袋里取出来,像欣赏珍品一样,爱不释手。我决定把它珍藏起来,因为它是我和圳杰友情的见证!