朋友作文400字
有些人的好朋友是他们的同学,有些人的好朋友是亲戚或邻居。当然我也有很多好朋友,但是我觉得特别好的朋友是我家的波波。
我的好朋友是一只叫波波的长毛白色小猫。波波喜欢粘着我,无论我走到哪里,它都会跟着我到那里。当我坐在沙发上看电视的时候,波波会跳到沙发上躺在我身边,一副撒娇的样子,让人觉得很有爱。我经常摸它又长又软的毛,它也会温顺的喵喵叫,真的很甜。
上周波波生病了,两三天不吃饭。他妈妈带他去看医生。兽医说波波得了传染病,必须住院才能康复。妈妈只好把波波留在兽医医院治疗。在没有波波的日子里,家里好像少了什么,尤其是妈妈。我注意到我妈看笑话或者滑稽戏的时候连笑都不会笑,一整天都显得没精打采,无精打采;我也一样。我觉得恶心,没有精神。五天后医院打电话说接波波回家就可以了。听到这个消息我们非常高兴。爸爸马上抱起波波,去帮我妈妈清理波波的窝,等他回家。
恢复后,波波明显瘦了,也累了。她整天睡在自己的窝里。我和妈妈细心照顾她,定期给她喂药,喝牛奶,期望她能像以前一样活泼好动。
现在波波已经完全康复了,天天跟着我。波波大病之后,我们更清楚波波不仅是我的好朋友,也是我的家人。波波好像懂事多了。她经常抬头看着妈妈和我,喵喵叫着,好像在感谢我们。
泰山的好朋友都是森林里的动物,海王子的朋友都是海里的鱼。然而,我们家最好的朋友是一只像家人一样亲密的猫。