景的作文400字
白云山是“羊城八景”之首和南粤名山之一,又有“羊城第一秀”的美称,那儿百花齐放,绿树成荫。
星期日,我们呼吸着新鲜的空气,开始爬山。今天,我特意挑了一条以前没走过的路,顺着大路我来到了“蒲谷”。你还没走进去,就会听到一阵阵“哗哗”的流水声。顺着那声音寻找着,我发现了一条小溪,这就是那位“音乐家”了!真是让我想到了一句和溪水有关 的诗句:“清泉石上流。”溪边长着许多蒲草,它的名字叫做“九节莒蒲”。这儿有一个传说:古时老百姓突然生病,有位叫郑仙的医生上白云山采九节莒蒲作药给老百姓治病,一不小心,掉下悬崖,就在这时,一只白鹤飞过来驾着郑仙腾空飞升,在白云山绕了一圈后消失在天边。所以,蒲谷里有郑仙和白鹤的雕像。
我沿着溪水流下的方向,走过了一段楼梯,来到能仁寺。寺前有个放生池,里面有许多乌龟、小鸭子、天鹅、小鱼……走过放生池,经过牌坊,能闻到空气中弥漫着烟火的味道。我看到一些人在拜佛,佛像是金色的。看!里面有一棵大树多特别呀!树根贴着墙向四处伸展,像沧桑的老人又长又粗又密的胡须。
走过最陡峭的阶梯,终于到达了山顶广场。从山上望下去,近处是鲜艳紫红的勒杜鹃,远处是绵绵起伏的远山,缆车正缓缓地开过。
白云山瑰丽无比,使我流连忘返。